Предупрежден — значит вооружен! ГородРабот.ру подскажет как пережить смутные времена.

Рынок труда вновь переживает не самые лучшие времена, население охватывает паника от страха за свое будущее. Продукты питания и коммунальные платежи растут, а вот перспективы роста заработных плат несмотря на высокий уровень инфляции не ожидается. ГородРабот.ру советует подойти к ситуации с холодным рассудком, сохраняя спокойствие.

Официальные данные.

Следует сказать, что, если полагаться только на официальные данные, то очень легко запутаться окончательно. Эти сведения весьма противоречивы. Так, ссылаясь на цифры Федеральной Службы Государственной Статистики можно сделать весьма оптимистичные выводы. Показатель уровня безработицы в России с промежутком в 7 лет изменялся только в положительную сторону: за 2001 год он составлял 8,98%, в 2008 уже 6,20%, к концу 2015 года и вовсе снизился до показателя в 5,5%. Казалось бы ситуация с безработицей очевидно улучшилась. Однако, насколько эти данные соответствуют реальности?

Реальные факты.

Что мы имеем в действительности: инфляция и массовые сокращения на производствах под занавес уходящего 2015 года. Как сообщили некоторые СМИ в уходящем году «безработица выходит из отпуска». Самый сильный удар ощутили на себе работники бюджетной сферы и крупных отечественных промышленных предприятий. Несмотря на все официальные заявления о мерах государственной поддержки, направленных на сохранение рабочих мест, тенденция по оптимизации штата сотрудников уже не сбавляет оборотов, напротив, набирает их.

Что за зверь такой инфляция?

Те, кого не коснулась тема сокращений, ощутили на себе резкое урезание заработных плат, либо довольно сильную хватку инфляции, которая съела не то что все прибавления и бонусы, но и умудрилась откусить основную часть. По данным опроса проведенного аналитическим отделом ГородРабот.ру, большинство респондентов без колебаний выбирают именно вариант с инфляцией, что само по себе является говорящим фактом.

Варианты решения.

Если вы или ваши близкие люди оказались в ситуации с сокращением, ГородРабот.ру всегда готов помочь выбраться из трудной жизненной ситуации. Ежедневное пополнение банка вакансий на 40 000 позиций позволит каждому найти подходящий вариант. Банк данных формируется более чем со 180 проверенных сайтов по трудоустройству, региональных центров занятости, социальных сетей. Решиться покинуть привычное место работы после долгих лет службы трудно, но перемены к лучше происходят только тогда, когда мы выходим из зоны комфорта.

С чего начать?

Невозможно не ощущать надвигающуюся бурю, поэтому заняться своей спасательной спецоперацией стоит заранее — готовьте себе шлюпку, начните вести поиск нового места уже сегодня, не дожидаясь сокращения. Составьте резюме или обновите предыдущее, наши специалисты специально для Вас подготовили примеры, созданные с учетом актуальных требований работодателя. Рассылайте свое резюме по интересующим Вас вакансиям и будьте уверены, вскоре Вас заметят и предложат достойную работу!

Не бойтесь перемен, играйте на опережение, готовьтесь к ним заранее!

[Опубликовано: 22.01.2016; Просмотров: 17236]

Поделиться c друзьями