Достойная зарплата — сколько это и как оценить себя на рынке труда?

Сможете ли вы прямо сейчас честно назвать сумму достойную вашей заработной платы? 

Достойная зарплата — понятие настолько же неизмеримое и неоднозначное, как любовь или счастье: для каждого,как говорится, своё. Действительно, кто-то скажет, что достойная оплата труда — это сумма, которая сможет удовлетворять на протяжении месяца любую финансово-измеримую прихоть хозяина. Более приземлённые личности назовут ту сумму денег, которая позволит им питаться без перебоев, оплачивать кредиты, кружки детям и изредка ходить в кино. Но ,всё же, если постараться, то можно оценить свою стоимость на рынке занятости более адекватно, не полагаясь на свои домыслы или желания.

Для начала определимся с минимумом - суммой зарплаты, ниже которой работодатель просто не имеет права вам платить. На сегодняшний день, прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 10 722 рубля. Согласно статистике сайта ГородРабот.ру, большая часть заработных плат в России находится на уровне от 25 000 до 40 000 рублей,а в среднем российские работодатели готовы платить в 2016 году 30 350 рублей. Однако, средний показатель никогда не отражает действительного положения дел, ибо уровень дохода трудящихся сильно варьируется в зависимости от региона, сферы занятости и должности. И всё же, больше половины работающих граждан оценивают свою заработную плату, как «недостаточную»

Как правильно определить свою профессиональную стоимость:

1. Самый простой способ узнать сколько вы стоите на рынке занятости — провести самостоятельный анализ зарплат специалистов вашей области.

2. После того,как вы узнали сколько в среднем платят представителям вашей профессии, займитесь более глубокими изысканиями: вспомните и запишите все свои дополнительные навыки, квалификации и компетенции. После этого, оцените востребованность и ценность своего опыта. Например, вы менеджер по продажам со знанием китайского языка — в этом случае, вас ждут блестящие перспективы: бизнес-контактов с Китаем всё больше, а людей со знанием этого языка ещё не так много.

3. Постарайтесь трезво оценить себя, как специалиста: Вы востребованы? Что  изменится в компании с вашим приходом? Вы имеете за своими плечами успешно завершённые проекты? Специалисты, которые уже успели зарекомендовать себя в своей профессиональной сфере, пользуются бешеным спросом у работодателей, которые готовы предложить большие деньги за такого работника. Ярким примером станет сфера IT: здесь компании переманивают друг у друга специалистов, предлагая им сумасшедшие оклады и прочие особые условия.

[Опубликовано: 23.08.2016; Просмотров: 3296]

Поделиться c друзьями