Работа вахтой.  Достойная плата за дальние расстояния.

Работа вахтой — хороший способ быстро заработать большие деньги. Стоит только снять розовые очки и отдавать себе отчет в том, что условия труда могут быть не самые привлекательные, а спрос за результат будет высоким.

Трудоспособное население страны, в возрасте от 20 и до 50 включительно, активные участники трудовой миграции. Работа вахтой не самый сладкий труд, но именно он достойно оплачивается работодателем и привлекает этим сотни тысяч соискателей. Планка заработных плат работников вахтовым методом разных специализаций колеблется от 80 000 до 250 000 рублей.

Возрастной состав соискателей, которые выбирают работу вахтой в процентном соотношении таков:

  • от 18 до 23 лет — 25%;

  • от 23 до 25 лет — 17%;

  • от 25 до 30 лет — 35%;

  • от 30 до 60 лет — 13%;

430c3f3245.png

Соотношение полов в категории работа вахтой — 65% мужчины, 35 % женщины.

e24999dd6e.png

Работа на противоположных полюсах.

Один из наиболее популярных вариантов работы вахтой — это работа вахтой на юге. Теплое направление выбирают охотнее и выбирает его в основном молодежь в возрасте от 18 до 30 лет. Чаще всего это работа развлекательно характера — то есть работа в сфере туризма, развлечений и отдыха. Стремление совместить приятное с полезным позволяет хорошо заработать и отдохнуть.

Работу вахтой на севере выбирает уже более осознанная категория граждан в возрасте от 25 до 60 лет. Разумеется здесь уже другая специфика и в основном работа связана с тяжелым физическим трудом, куда требуются крепкие мужские руки и спины, либо педагогика в отдаленных районах нашей страны.

Работа в столичных городах.

Еще одна категория работы вахтой. Такая схема привлечения рабочей силы действует в областях мегаполисов. Заработная плата, проживание, социальный пакет — все необходимые компоненты предусмотрены. Чаще всего работа вахтой в столица — это вакансии в сфере строительства, логистики и продаж.

Согласно букве закона.

Работа вне места постоянного проживания регулируется Трудовым кодексом РФ и прежде чем погрузиться в нее, следует внимательно изучить права и обязанности сторон при такой форме занятости.

Следует ознакомиться с 47 главой Трудового кодекса РФ «Об особенностях регулирования труда лиц, работающих вахтовым методом». Минимальные знания дадут две основополагающих статьи № 299 и 301.

Статья 299 ТК РФ. Вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха. Продолжительность вахты не должна превышать одного месяца. В исключительных случаях на отдельных объектах продолжительность вахты может быть увеличена работодателем до трех месяцев с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Статья 301 ТК РФ. Рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода регламентируются графиком работы на вахте, который утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, и доводится до сведения работников не позднее чем за два месяца до введения его в действие. В указанном графике предусматривается время, необходимое для доставки работников на вахту и обратно. Дни нахождения в пути к месту работы и обратно в рабочее время не включаются и могут приходиться на дни междувахтового отдыха. Каждый день отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (день междувахтового отдыха) оплачивается в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы), если более высокая оплата не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Часы переработки рабочего времени в пределах графика работы на вахте, не кратные целому рабочему дню, могут накапливаться в течение календарного года и суммироваться до целых рабочих дней с последующим предоставлением дополнительных дней междувахтового отдыха.

Теперь Вы подкованы и готовы к переменам! Не стоит откладывать на потом то, что можно сделать уже сегодня! Решайтесь!

[Опубликовано: 26.08.2016; Просмотров: 10703]

Поделиться c друзьями