Работа в России для граждан других стран

Гражданину, который только что прибыл из другого государства трудно сориентироваться в чужой стране, понять, какие документы ему необходимо получить, а главное где, чтобы его приняли на работу в России.

С такой проблемой ежедневно сталкивается тысячи вновь прибывших граждан из стран СНГ и бывшего Советского союза. С чего начать оформление документов, куда обратить за помощью расскажет ГородРабот.ру.

Куда пойти, с чего начать

Орган, который занимается контролем и учетом мигрантов называется Федеральная миграционная служба. Ее отделения есть в каждом регионе России.

Не забудь!

Документ, подтверждающий Ваш возраст, потому что только совершеннолетней гражданин может приступить к работе в России.

Медицинская справка

Заранее нужно будет позаботиться о медицинской справке, которую можно получить по месту своего временного пребывания. Ей необходимо обзавестись в течение 30 дней после прибытия на территорию Российской Федерации для дальнейшего законного пребывания в стране. В медицинской справке должно содержаться заключение об отсутствии опасных инфекционных заболеваний: туберкулёза, ВИЧ-инфекций, болезни лепра, сифилиса, хламидийной лимфоргранулемы, а также отсутствие наркозависимости. Справка служит гарантией получения работы в России.

50ae108a5b.png

Пошлина

Чтобы получить заветное разрешение на работу иностранному гражданину необходимо оплатить государственную пошлину в размере 3 500 руб..

0e90d78db9.png

Экзамен

Для получения разрешения на работу в России иностранному гражданину придется справиться с экзаменационными заданиями. С собой нужно иметь:

  • паспорт своей страны;

  • мигранционную карту;

  • квитанцию об оплате тестирования.

5ccac13fd7.png

Проверка знаний включает в себя: знание русского языка, основ законодательства Российской Федерации, истории. Сдача комплексного экзамена обязательное условие, где именно его можно пройти можно узнать в отделение ФМС.

На этом обязательства иностранного гражданина исчерпаны, все остальных хлопоты по оформлению мигранта на работу берёт на себя работодатель. Зачастую встречаются недобросовестные руководители, которые не желают официально оформлять довольно проблемную категорию граждан как мигранты, старясь всеми путями обойти эту процедуру. Но закон един и за его несоблюдение последует неминуемое наказание как для работника, так и для работодателя.  Выбирайте проверенного работодателя на gorodrabot.ru, где более миллиона вариантов работы в России. 

[Опубликовано: 26.10.2016; Просмотров: 5509]

Поделиться c друзьями