Найти подработку

При нынешней экономической ситуации в стране, для большинства из нас подработка рассматривается уже как необходимость. Есть и те, для кого вопрос с дополнительной работой — это скорее возможность провести с пользой своё свободное время. Для тех и для других ГородРабот.ру готов внести ясность в дело выбора, а также предостеречь от распространённых сказочных мошеннических схем подработки.

Время

Определите для себя, какое количество своего свободного времени Вы готовы потратить на подработку. На этот вопрос стоит ответить самому себе. Для упрощения задачи стоит расписать свою трудовую неделю по часам, чтобы понять какой промежуток времени оптимален для подработки. От этого будет зависеть выбор возможного варианта. Тип подработки будет напрямую зависеть от имеющегося в арсенале свободного времени.

Хобби = работа

Первое что приходит сегодня на ум каждому из нас при появлении пары свободных часов — монетизировать своё хобби. Это один из самых простых видов подработки с точки зрения усилий над собой. Работа в своё удовольствие, которая при этом приносит доход в карман, что может быть лучше?

Работа дома или на территории работодателя?

Если подработка для Вас не только возможность получить дополнительный заработок, а возможность смены обстановки, то варианты работы на дому сразу отсеивайте. Иначе может наступить такой момент, когда дом перестанет восприниматься Вами как место спокойствия, а станет вторым офисом с массой нерешенных задач, недовольных заказчиков и прочими побочными эффектами.

В качестве подработки вне дома подходит работа таксистом, курьером, репетитором, няней на несколько часов в день.

Смена ориентиров

Если Вы целый день находитесь среди офисного планктона и не встаёте со своего кресла, кроме как для того, чтобы сходить на обед, то подработку выбирайте кардинально противоположную. Сидячий образ жизни рано или поздно даст о себе знать, а пока не поздно займитесь выгулом собак, прогулками с детьми у соседей или знакомых. Если вы считаете, что не по статусу для Вас такая работа, знайте, что няни сегодня нужны не только детям, но и питомцам. Новая для нашего рынка труда профессия — догситтер, все чаще встречается в базах вакансий. Сегодня это вполне распространенный вид подработки, за который не зазорно брать деньги, при том что эта деятельность никем не осуждается и даёт Вам эмоциональную разгрузку.

Чего стоит опасаться

При поиске подработки первое место, куда обращается большинство из нас — это социальные сети. Самые неблагонадёжные работодатели как раз там нас и ожидают.

Мошеннические вакансии похожи одна на другую. В социальных сетях ведётся охота преимущественно на мам в декрете и студентов, на просторах интернета — каждый из нас находится на мушке мошенников. Задумайтесь, о какой работе может идти речь, когда при занятости 2 — 4 часа в день, предлагают доход 50 000 рублей? Мошеннические вакансии пестрят фразами «СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ!», «БЕЗ РИСКА И ВЛОЖЕНИЙ!», «НАБИРАЕМ КОМАНДУ! ОСТАЛОСЬ ДВА МЕСТА!», «БЕЗ ОПЫТА! ВСЕМУ НАУЧИМ!», «ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ТАКЖЕ? ЖМИ НА КАРТИНКУ!». Воздействие на психику ведётся по всем фронтам: эффект спешки, визуальная картинка красивой жизни, большие деньги.

Серьезные компании заниматься подобной рекламой своих вакансий не станут, они и так найдут себе стоящего кандидата, который реально смотрит на мир. Обходите стороной мошеннические вакансии и выбирайте надежных работодателей на портале gorodrabot.ru.  

[Опубликовано: 09.11.2016; Просмотров: 11591]

Поделиться c друзьями