Мифы российского рынка занятости: сексизм

В начале января 2017 года женщины Европы и Западной Америки объединились в едином порыве для проведения «Женского марша» в знак протеста против притеснения женщин в современном обществе.

Казалось бы, за что ещё борются милые дамы? Права мужчин и женщин давно уровнялись. Кроме того, в современном мире женщины воюют, пилотируют самолёты, управляют странами и даже гондолами, что долгое время доверяли исключительно мужчинам (это вам не страна какая-нибудь).

По словам психологов-бихевиаристов, сегодня женский протест больше напоминает борьбу за исключительность и привилегии, нежели за равноправные отношения в обществе.

Тем не менее бытует мнение, что работодатели по-прежнему недостаточно толерантны к представительницам «слабого пола». Особо явственно проявляется предвзятое отношение к женщинам на российском рынке труда — в стране «непуганых сексистов».

Однако по опыту hr-специалистов «Города Работ», притеснение женщин на рынке занятости — это больше миф. Во-первых, выбор кандидата , основанный на половой принадлежности противоречит ТК РФ. Ну ,а во-вторых, на дворе не 16-ый век и образованных девушек больше не посылают на костёр.

В этой статье ГородРабот.ру собрал и опроверг закоренелые мифы трудоустройства женщин в России.

Миф №1: «Женщины испытывают профессионально притеснение»

Безусловно, в сохранившихся конторах советской закалки ещё остались гендерные стереотипы. Так, например, до сих пор с недоверием относятся к женщинам инженерам или водителям. Но сказать, что в какие-то конкретные профессии девушкам «путь заказан» - нельзя.

Постарайтесь вспомнить, много ли сегодня «неженских» профессий? Женщины могут работать и работают кем-угодно. Главное - желание и навыки.

В результате, глядя на хрупкую девчушку - водителя троллейбуса, которую болтает из стороны в сторону на ветру, пока она поправляет упавшие «рога» , мы с гордостью можем сказать — барышни одержали полную победу за равноправие на профессиональном поприще.

Миф №2: «Женщинам платят меньше»

Пожалуй, это одна из самых распространенных жалоб. Часто девушки замечают, что занимая одну и ту же должность их коллеги мужчины зарабатывают больше. При том по статистике мужчины и вправду зарабатывают на 20-25% больше женщин.

Однако дела обстоят подобным образом не из-за сексистов в управлении. Женщины просят меньше или вовсе стесняются просить больше, что в корне неправильно. Кроме того, практика показывает, мужчины с большей готовностью принимают на себя дополнительные обязанности и ответственность за что и получают вознаграждение.

Вывод: большая зарплата — большая ответственность.

В случае если вы готовы принять на себя больший груз обязательств, то самое время вызвать руководителя на серьезный разговор.

Миф №3: «Карьерный путь женщины длиннее»

Многие бизнес-леди замечали, что их путь наверх по служебной лестнице занимал в 2-3 раза больше времени, чем у мужчин. С тем фактом, что женщинам карьерных высот добиться и сложнее, и дольше никто не спорит. 

Но всё-таки это происходит по вине (если можно так выразиться) самих дам. Чаще всего девушкам приходится одновременно заниматься карьерой и семьёй. Всем известно, в этом случае что-то одно должно уступить другому. Обычно, профессиональная самореализация отходит на второй план. 

Сложно сконцентрироваться на работе, когда скоро в декрет или заболел ребёнок: семья требует много времени и об этом важно всегда помнить. При близком рассмотрении проблемы не сложно понять, что мужчина и женщина добиваются одинаковых успехов в работе, прикладывая одинаковое количество усилий. Разница лишь в том, что женщины чаще отлучаются от рабочих процессов.

Миф №4: «Молодым и «хорошеньким» проще устроиться на работу»

К сожалению, соискателям до 35 лет действительно проще найти на работу. Но это правило применяется одинаково как к женщинам, так и к мужчинам.

Что касается привлекательности кандидата, то существует ряд профессий, представители которых должны «радовать глаз». Повышенные требования к внешности обычно предъявляют к следующим профессиям: pr-менеджер, специалист по работе с партнёрами, администратор, секретарь-референт и другие профессии, которые связаны с работой «лицом к лицу».

Безусловно, мужчинам-работодателям сложно не заметить внешнюю привлекательность женщины-кандидата. Однако в настоящее время отбор на должность основан на тестах и творческих заданиях, исключающих физические факторы.

Специалисты сайта отмечают, что у медали 2 стороны. Согласно опросу руководителей и директоров, стереотипы зачастую работают в обратную сторону.

 Например, почти 30% из опрошенных НЕ приглашают на ведущие должности девушек: слишком молодых (пусть и с опытом), излишне привлекательных и блондинок. Своё предпочтение в этом случае они отдают менее ярким и более старательным кандидатам.

Боритесь со стереотипами и развивайтесь вместе с сайтом GorodRabot.ru!

[Опубликовано: 31.01.2017; Просмотров: 1555]

Поделиться c друзьями