Почему не звонят после собеседования?

Получить приглашение на собеседование — это всего лишь полдела на тернистом пути к заветному трудоустройству.

Интервью с работодателем является одним из самых сложных и одновременно важных испытаний при устройстве на работу. Можно иметь длинный послужной список, десяток наград и безупречное резюме. Однако всё это не является гарантом того, что вас захотят взять на вакантное место.

HR-специалисты и руководители компаний признаются, что зачастую при выборе кандидата они руководствуются личным впечатлением и даже интуицией.

Кто-то скажет, что подобные методы оценки кандидата как минимум неприемлемы. Но такой субъектив можно понять. Рабочий процесс — это не просто механическое выполнение должностной инструкции, но и достаточно тесное личное общение.

В среднем собеседование длится от 30 до 40 минут. Около 35% работодателей принимают решение «за» или «против» кандидата уже в первые 90 секунд личной беседы.

Итак, на что обращает внимание работодатель при личной встрече? Снова обратимся к статистике. По опросам 200 hr-специалистов и уполномоченных по кадрам, больше половины из них заостряют своё внимание на следующем: как одет человек  и как себя в целом ведёт. 40% руководителей замечают лишь общую уверенность кандидата и постановку голоса. Всего 7% опрошенных слушают, что говорит соискатель и оценивают его интеллектуальные способности.

Не забывайте, что любая личная беседа — это не только вербальная, но и невербальная коммуникация. Психологи давно доказали, что любую самую грамотную и отрепетированную речь можно загубить «языком тела», и наоборот.

c219daef6c.jpg

Невербалика —это неконтролируемое поведение, подчинённое нашему подсознанию. Однако, если покопаться в этом вопросе, то можно взять своё тело под полный контроль.

Какие невербальные ошибки чаще всего совершают во время интервью на работу? Самой грубой ошибкой, которую может совершить соискатель — совсем не иметь представления о компании, в которую он пытается попасть. Во-первых, это в корне неправильный подход к собеседованию. К любому важному разговору нужно готовиться, а лучше его отрепетировать. Кроме того, подобная неинформированность может задеть честолюбие владельца компании.

Эйчары поделились, что существует целый ряд поведенческих ошибок, которые сильно отражаются на итоговом решении.

8 главных невербальных ошибок соискателя:

  • кандидат совсем не улыбается;

  • скрещенные руки на груди;

  • слишком активная жестикуляция;

  • соискатель часто теребит волосы и трогает лицо;

  • совсем не смотрит в глаза (не поддерживает зрительный контакт);

  • плохая осанка;

  • слабое рукопожатие;

  • суетливые движения (расторможенность).

Помимо всего перечисленного, важную роль при личной встрече играет внешний вид. Даже если в компании нет строго дресс-кода, а вы привыкли эпатировать своим внешним видом общественность — в этой ситуации лучше прибегнуть с стандартному туалету для собеседований.

65% руководителей согласились - одежда может быть определяющим фактором при решении судьбы кандидата в компании. Почти 100% опрошенных сошлись во мнении, что ещё ни разу не оценили яркий и ультрамодный «лук» кандидата на должность.

[Опубликовано: 13.02.2017; Просмотров: 4387]

Поделиться c друзьями