Как жить полной жизнью и при этом продолжать работать

Подумать страшно, но около 80% своего времени мы тратим на работу. Кто-то отдаёт карьере всю жизнь. А что ещё остаётся делать? Ведь «взрослость» - это красивые вещи, модные девайсы, ипотеки и кредиты на отдых. Грустно.

Но общество взбунтовало против системы. За последнее время одним из самых популярных трендов мира - HR стал баланс между жизнью и работой. Так называемый «work-life balance» практически превратился в религию. Главной мыслью этого движения является идея организации рабочего процесса без ущерба для личной жизни.

Во сколько заканчивается Ваш типичный рабочий день? Сколько занимает путь до работы и обратно? Как много времени у Вас уходит на сборы и подготовку к работе?

Если сложить всё это время вместе, получится примерно 12 часов. Вычесть из суток сон и работу — выходит, себе мы можем уделить лишь жалкие 4 часа!

Согласно опросам GorodRabot.ru, почти 70% пользователей сайта не могут позволить потратить свободное время на себя или семью. Многим часто приходится брать работу на дом. Кто-то вынужден заниматься подработкой.

Выход есть. В данной ситуации — это удалённая работа. Сегодня «удалёнку» предпочитают не только молодые люди. По статистике, всё больше работников в возрасте 40+ выбирают домашний офис.

Во-первых, как правило к 40 годам большинство достигает своего «стеклянного потолка» и необходимость бороться за внимание руководства попросту отпадает. Плюс ко всему меняются приоритеты.

Вам подходит удалённая работа, если…

Этот тип занятости подходит не всем. Перед тем как заняться поиском удалённой работы, важно определиться со своими целями и  вспомнить список своих скиллов.

«Удалёнка» не подойдёт амбициозным кандидатам с большими карьерными планами. Эйчары предупреждают, лестница в личный кабинет строится не только на результатах работы, но и на личностном общении. Даже не так. Громкие должности - это в первую очередь результат хорошо налаженных коммуникаций с руководством. Если Вы планируете стать большим начальником в ближайшее время, работа из дома — не Ваш вариант.

Всё-таки не всей работой можно заниматься удалённо. Больше всего эта форма занятости практикуется в сфере информационных технологий, финансовой сфере, бухгалтерском учёте и других отраслях, для которых присутствие работника не критично.

Сферы занятости наиболее подходящие для удалённой работы.

07b72959b6.png

Вдобавок всё куда сложнее, чем кажется. Удалённая работа требует высокого уровня самоорганизации. Здесь придётся выполнять все те же задачи, что и в офисе. Однако дома больше отвлекающих факторов: телевизор, холодильник, домашние зверюшки и диван. Если Вы умеет концентрироваться и обладаете достаточным уровнем самомотивации — пора заказывать удобное рабочее кресло в дом.

Как найти удалённую работу?

Прямо сейчас на сайте доступно около 55 000 вариантов удалённой работы по всей России.

Но найти «удалёнку» самостоятельно — не единственный способ перенести офис на дом. Поговорите со своим руководителем. Часто начальство идёт навстречу и разрешает своим сотрудникам работать из дома хотя бы часть недели.

[Опубликовано: 04.04.2017; Просмотров: 2893]

Поделиться c друзьями