Расположение
Тюмень, ул. Тимофея Чаркова 60
Индустрия
Ботанический сад, зоопарк, заповедник
Сайт
tyumen.1zoopark.ru

Виртуальная реальность, обилие гаджетов, интенсивный поток информации в современном мире – все это уводит человека от общения с природой. Сейчас дети с ранних лет учатся держать планшет в руках, а не игрушки, они привыкают бороться с виртуальными монстрами вместо игр в догонялки. И, к сожалению, все реже бывают на природе.

Печально то, что стрессовое состояние может вызывать болезни. И этому подвержены как взрослые, так и дети. Со стрессом можно бороться разными способами - кто-то пьет таблетки, кто-то ходит на тренировки. И все эти способы имеют какую-то эффективность, которая основывается на химических реакциях, происходящих в организме.

Но сейчас существует и другой метод преодоления стресса. Этот метод доступен каждому, не требует особой подготовки и, что очень важно, не имеет никаких противопоказаний и побочных эффектов. И этот метод - анималотерапия. Сейчас она официально признана самостоятельным методом психотерапии. Животные, в силу своей непосредственности, вызывают у человека желание их погладить, покормить и позаботиться о них. А людям общение с братьями меньшими позволяет проявлять свои лучшие человеческие качества - заботу, доброту и нежность, способствуя развитию и становлению их личности.



Обзор вакансий