Superjob выяснил причину увольнений многих сотрудников

Более 50% компаний страдают из-за увольнений тех, кому долго добираться на работу. К такому мнению пришли специалисты исследовательского центра Superjob после проведения опроса, в котором приняли участие тысяча менеджеров по персоналу различных отечественных предприятий и организаций. 

Как пишут «Ведомости», 76% работодателей всегда спрашивают у соискателей, как долго им придется добираться до нового места работы. Согласно данным опроса, каждый третий работодатель при прочих равных условиях остановит свой выбор на человеке, который ближе всего живет к месту работы.

63% опрошенных организаций сталкивались с неприятной ситуацией, когда новые сотрудники увольнялись в течение нескольких недель из-за того, что они жили слишком далеко от места службы и вынуждены были тратить много времени на дорогу до работы.

Эксперты отмечают, что не все соискатели могут сразу оценить, сколько времени и денег у них будет уходить на дорогу. В некоторых случаях расходы на транспорт и парковку могут составлять 20-50% зарплаты.

По мнению экспертов, чаще всего с работодателями с легкостью расстаются представители массовых профессий, ведь найти новую работу им проще всего. На рядовые позиции компании предлагают примерно одинаковый заработок и условия работы. В некоторых случаях ценным сотрудникам работодатели готовы предложить снимать жилье недалеко от места работы за счет компании.

[Опубликовано: 16.01.2017, 11:28; Просмотров: 32]

Поделиться c друзьями