Службы занятости населения выяснят причины, мешающие трудоустройству инвалидов

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что в течение года службы занятости населения будут выяснять, почему зачастую граждане с ограниченными возможностями здоровья не могут нормально трудоустроиться. Ожидается, что проделанная работа позволит увеличить процент инвалидов, которые смогли успешно найти работу.

Как передает РИА Новости, Топилин дал поручения всем службам занятости к концу 2017 года получить полную картину по трудоустройству инвалидов, в том числе выяснить, что им мешает устроиться на работу (отсутствие образования, транспорта, подходящего рабочего места и др.).

«Вот такой портрет каждого человека, персональный… мы хотим создать», − заявил Топилин, выразив надежду, что данный подход позволит увеличить количество успешно трудоустроенных граждан-инвалидов.

Министр труда и соцзащиты отметил, что не всем инвалидам нужны именно специализированные рабочие места – кому-то просто нужно, например, помочь добраться до работы из дома или помочь организовать работу на дому.

Напомним, Минтруд подготовил изменения в действующее законодательство, согласно которым службы занятости населения     обяжут работать с гражданами, имеющими ограниченные возможности здоровья, сразу после того, как к ним поступят выписки из соответствующих учреждений. 

[Опубликовано: 25.01.2017, 17:20; Просмотров: 29]

Поделиться c друзьями