В Иркутской области успешно трудоустраивают инвалидов

В Иркутской области в 2016 году было трудоустроено более 1 тысячи граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Как пишет «Интерфакс-Россия» со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области, трудоустройству граждан-инвалидов уделялось огромное внимание. По словам министра труда и занятости региона Натальи Воронцовой, инвалидам предлагали вакансии в торговой сфере, в сферах предоставления услуг и образования.

Кроме того, граждане с ограниченными возможностями здоровья устраивались на работу пекарями, швеями, экономистами, инженерами-программистами, бухгалтерами.

В прошлом году рабочие места были созданы для 29 инвалидов, в 2017 году планируется создание еще 20 специально оборудованных рабочих мест для данной категории граждан. Как отметили в правительстве области, из регионального бюджета на эти цели выделена сумма в размере 1,4 миллиона рублей.

Отметим, что в Иркутской области проживает 85 тысяч инвалидов в трудоспособном возрасте, из них трудится 21 тысяча человек.

Трудоустройству инвалидов уделяется большое внимание на территории всей страны. Так, ранее ГородРабот.ру рассказывал, что 74 региона России подписали соглашения по трудоустройству граждан с ограниченными возможностями здоровья. На особый контроль трудоустройство граждан-инвалидов возьмут в разных субъектах страны.

Для улучшения ситуации в данной сфере министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин поручил службам занятости населения к концу 2017 года выяснить, почему инвалидам так сложно устроиться на работу.

[Опубликовано: 31.01.2017, 12:19; Просмотров: 27]

Поделиться c друзьями