Минфин прогнозирует сокращение трудовых ресурсов к 2025 году

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что к 2025 году трудовые ресурсы сократятся на 5,4 миллиона человек при условии сохранения того уровня экономической активности, который наблюдается сейчас.

Как пишет Газета.Ru, причиной сокращения трудовых ресурсов станет невысокий уровень экономической активности людей старшего и молодого поколения (до 24 лет и старше 55 лет), а также повышенный уровень смертности в трудоспособном возрасте.

Помимо демографической ситуации, которая будет ограничивать темпы развития российской экономики, Силуанов отметил также закостенелость структуры размещения трудовых ресурсов. Оживление экономической активности по разным отраслям и регионам в России происходит неравномерно. Плюс к этому отмечается высокая доля теневого сектора рынка труда.

Ранее в Минтруда РФ заявили, что ситуация с занятостью населения в России остается достаточно стабильной. По словам замминистра труда Алексея Черкасова, в стране предпринимаются  все меры для снижения числа безработных граждан.

[Опубликовано: 13.02.2017, 17:14; Просмотров: 39]

Поделиться c друзьями