Эксперты: жители более половины субъектов России чувствуют себя бедными

Эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) определили тройку регионов России, жители которых чувствуют себя беднее, чем говорит официальная статистика.  

Как сообщается на сайте club-rf.ru, рейтинг возглавила Чечня. На втором месте Удмуртия, на третьем – Орловская область. В число бедных, по мнению экспертов, регионов вошли также Ставрополье, Забайкалье, Курская и Астраханская области, Дагестан, Калмыкия, Бурятия и некоторые другие.

По мнению экспертов РАНХиГС, данные Росстата об уровне бедности в разных субъектах страны не соответствуют действительности − уровень субъективной бедности во многих регионах выше официальной статистики.

Так, бедными себя считают 56,6% жителей Чечни. В Удмуртии бедными себя считают  54,8% населения, в Орловской области − 48,8%. Более 10% семей в 27 регионах страны из-за недостатка средств не смогли оплатить услуги ЖКХ, в 35 регионах – купить лекарства, назначенные врачом.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что, согласно данным Росстата, в целом ситуация на рынке труда в стране остается довольно стабильной.

[Опубликовано: 15.02.2017, 17:55; Просмотров: 32]

Поделиться c друзьями