В Ставрополе не хватает водителей

И.о. директора центра занятости Ставрополя Константин Кищенко дал интервью журналистам и ответил на ряд животрепещущих вопросов относительно ситуации на рынке труда в городе.

Как пишет «Вечёрка», Кищенко отметил, что безработица в городе не растет, ситуация остается достаточно стабильной. Это становится возможным, благодаря грамотно проводимой политике содействия занятости населения. В настоящее время уровень регистрируемой безработицы снизился с 1% до 0,8% по сравнению с прошлым годом.

По словам Кищенко, востребованными являются профессии водителя, бухгалтера, оператора ЭВМ. Он отметил, что ведется активная работа по привлечению к сотрудничеству новых работодателей, развиваются партнерские отношения с кадровыми службами предприятий и организаций Ставрополя. В банке вакансий в настоящее время содержится 7563 предложений от работодателей.

Кищенко отметил, что большинство зарегистрированных безработных – это специалисты и служащие, в то время как спрос существует по-прежнему на рабочие профессии.  Так, только вакансий водителя в банке вакансий – 842. Требуются также слесари по ремонту автомобилей – 93 вакансии, слесари-ремонтники – 68 вакансий.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что Минобразования РФ предложили ввести в школах уроки профориентации, которые должны помочь подросткам выбирать не самую популярную профессию, а реально востребованную, по которой он в будущем сможет найти работу.

[Опубликовано: 20.02.2017, 18:26; Просмотров: 171]

Поделиться c друзьями