Медведев: Мы справились с безработицей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в России нет проблем на рынке труда и ситуация стабильная, также как нет и безработицы.

Как передает Интерфакс, такое заявление российский премьер сделал сегодня в Сочи, выступая на Российском инвестиционном форуме.

«Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей», − так охарактеризовал положение на рынке труда в России Медведев, отметив, что теперь необходимо преодолевать демографические ограничения, чтобы в будущем они не мешали нашей стране успешно экономически развиваться.

По словам Медведева, сейчас уже можно прогнозировать дефицит квалифицированных рабочих кадров, пик которого придется на ближайшие несколько лет. По его мнению, причиной станет демографический провал, который отмечался в 90-х годах.

Отметим, что в прошлом месяце безработными числились 4 миллиона 288 тысяч россиян. В процентном соотношении это составляет 5,6% от общего числа экономически активного населения.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал о планах Правительства РФ сократить список вредных профессий, что должно увеличить возможности для трудоустройства женской половины человечества.

[Опубликовано: 27.02.2017, 18:04; Просмотров: 109]

Поделиться c друзьями