В Сахалинской области трудоустроено 17 тысяч мигрантов

Глава Сахалинской области Олег Кожемяко провел совещание по вопросам нарушений в области миграционного законодательства.

Как сообщает ИА Regnum, чиновник считает необходимым жесткое пресечение подобных нарушений. По официальным данным, в прошлом году в регионе были трудоустроены около 17 тысяч иностранцев. В то же время в области также наблюдается огромное количество нелегальных мигрантов – в основном на работу их берут выходцы из бывших советских республик.

Отметим, что за организацию незаконной трудовой миграции может грозить уголовное преследование. Одна компания уже «попалась» на подобных махинациях. Кроме того, в прошлом году была пресечена деятельность двух организованных групп, которые занимались подделкой документов.

По мнению губернатора, необходимо ввести строгий контроль за деятельностью всех организаций, так или иначе связанных с миграционными процессами, и незамедлительно пресекать их деятельность в случае выявления даже малейшего нарушения. Отметим, что незаконная миграция уменьшает шансы россиян на трудоустройство, а ведь приоритет при трудоустройстве должен быть именно у российских граждан. 

[Опубликовано: 07.03.2017, 23:54; Просмотров: 19]

Поделиться c друзьями