В Волгоградской области 13 предпринимателей нарушили закон о квотировании мест для инвалидов

В прошлом году в Волгоградской области 13 работодателей пошли против закона о приеме на работу граждан-инвалидов в пределах установленной квоты. 

Как пишет ИА «Волга-Медиа» со ссылкой на областной комитет по труду и занятости населения, в первом квартале текущего года подобным проверкам подверглись еще 9 работодателей. И опять в пяти случаях были выявлены нарушения, связанные с трудоустройством граждан с ограниченными возможностями здоровья.

За подобные нарушения законодательства предпринимателям грозит административный штраф в размере до 10 тысяч рублей или дисквалификация должностных лиц на срок до трех лет.

Напомним, работодатели должны каждый месяц отчитываться в центры занятости о наличии свободных рабочих мест, которые могли бы занять инвалиды. При численности работников организации 35 и более человек в Волгоградской области  квота для приема на работу инвалидов составляет 2% от среднесписочного числа сотрудников, однако не все предприниматели соблюдают это правило.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что Минтруд РФ поставил перед субъектами страны задачу к 2020 году увеличить число трудоустроенных граждан-инвалидов до 50%. К примеру, в Адыгее планируют к этому сроку действительно трудоустроить каждого второго инвалида, сейчас процент трудоустроенных – 27%.

[Опубликовано: 21.04.2017, 14:57; Просмотров: 34]

Поделиться c друзьями