Детский омбудсмен предложила создать институт государственных нянь для детей до 3 лет

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила создать институт сертифицированных государственных нянь для детей до 3 лет.

Как пишет ТАСС, возможность пилотной реализации данного проекта Кузнецова уже обсудила с главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым.

Кузнецова отметила, что здесь будет задействована не только сфера образования, но и система социальной защиты, ведь государственные няни будут являться социальными работниками.

«Они будут обладать специальными знаниями и иметь сертификат, это позволит сделать помощь детям в возрасте до 3 лет более гибкой», − заявила детский омбудсмен, отметив, что присмотр за детьми станет более гибким и для этого необязательно будет строить детсад.

Добавим, что данная государственная услуга будет бесплатной, т.е. плата с родителей браться не будет.

Предполагается, что проект позволит создать новые рабочие места, особенно в отдаленных районах, где строительство детского сада не предусмотрено, поможет с трудоустройством матерям-одиночкам, которым не с кем оставить ребенка, и поможет женщинам старше 30 лет еще раз решиться на рождение ребенка.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что россияне, пожелавшие переехать на Дальний Восток, получат господдержку.

[Опубликовано: 02.06.2017, 19:15; Просмотров: 178]

Поделиться c друзьями