В Приамурье задолженность по зарплате сократилась почти на 657 тыс рублей

В Приамурье за неделю задолженность по заработной плате сократилась почти на 657 тысяч рублей. На данный момент сумма задолженности составляет 38,3 миллиона рублей.

Как пишет Амурская правда, из этой суммы 29,3 миллиона рублей – это долги десяти компаний-банкротов перед 489 работниками. Некоторые организации частично погасили задолженность по зарплате перед своими работниками, единицы сделали это полностью (в частности, ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов» в полном объеме погасило долги).

В настоящее время 628 работников из шести организаций Приамурья еще ждут заработанные деньги в общем размере более 38 миллионов рублей. Ждут свою зарплату и некоторые строители космодрома «Восточный» − задолженность перед ними составляет 117,5 миллионов рублей.

По данным пресс-службы амурского управления занятости, ООО «Теплоснаб» увеличило задолженность перед работниками − на 379,8 тысяч рублей.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что руководство «Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий» продолжает уклоняться от выплаты заработной платы своим работникам. Проблема зрела давно и уже дошла до президента страны. 8 июля предприятие было признано банкротом в судебном порядке, решение проблемы с невыплатой зарплаты продолжается.

Читайте также: Дайджест свежих новостей рынка труда.

[Опубликовано: 11.07.2017, 11:54; Просмотров: 24]

Поделиться c друзьями