Роструд: в России каждый третий житель регулярно задерживается на работе

По данным Федеральной службы по труду и занятости, 32% жителей России постоянно задерживаются на работе. Таков результат опроса 2 тысяч человек.

Как сообщает Rambler News Service, 30% опрошенных заявили, что они задерживаются на работе один-два раза в месяц, 28% респондентов делают это чаще − один-два раза в неделю, и лишь 10% опрошенных никогда не задерживаются на работе дольше положенного.

Согласно данным опроса, далеко не все работодатели компенсируют своим работникам задержки на работе. 11% опрошенных получают финансовую компенсацию, 8% получают ее в виде отгулов, 60% − не получают ничего за задержки на работе. Готовность задержаться на работе высказали 40% опрошенных при условии, что эти «лишние» часы работодатель оплатит в двойном размере.

Напомним, согласно ст. 152 Трудового кодекса РФ, первые два часа работы сверх нормы рабочего времени должны оплачиваться в полуторном размере, все последующие − не менее чем в двойном размере. Взамен компенсации можно получить дополнительное время отдыха. В случае неисполнения этого требования трудового законодательства со стороны работодателя работник имеет право обратиться в государственную инспекцию труда за защитой нарушенных прав.

Читайте также: 4 «железных» аргумента повышения зарплаты.

[Опубликовано: 11.07.2017, 20:16; Просмотров: 841]

Поделиться c друзьями