Работники производства - рейтинг профессий

Дата:   | | Просмотров:   5 032 |

Рассказали, как расположились профессии сферы производства в рейтинге российского рынка труда.

Создавать — это главный глагол, который максимально точно может рассказать о работнике сферы производства. GorodRabot.ru спешит рассказать, какие профессии создания материальных благ расположились в рейтинге портала вакансий.

Рейтинг ГородРабот

Отметим, что производство делится на категории - сельскохозяйственное, оборонное и промышленное. По данным ГородРабот, рейтинг профессий сферы производства сложился следующим образом:

  1. Повар
  2. Токарь
  3. Швея
  4. Инженер-конструктор
  5. Фрезеровщик
  6. Шлифовщик
  7. Монтажник РЭАиП
  8. Слесарь-сборщик
  9. Технолог
  10. Оператор

Каждую из этих работ объединяет общее дело — качественный выпуск продукта. И неважно, предназначен ли итог его труда для продажи или для армии. Главное — деятельность работника производства ценна и уважаема населением.

Ценная работа должна хорошо оплачиваться. Посмотрим, согласны ли с нами российские работодатели.

Повар

Вакансии повара на портале в сфере производства одни из самых популярных. И понятно, ведь помимо выпуска продуктов питания, самих работников категорий производства необходимо кормить. Работодатель готов предложить от 15 000 до 20 000 рублей в месяц при полной занятости сотрудника.

Токарь

Рабочий по токарному делу, он же токарь, пользуется чуть большим почтением среди работодателей, разместивших вакансии на поисковом сайте. Предприятия готовы трудоустроить работника такой профессии в среднем за 30 000 рублей при условии полной занятости. Такую щедрость объясняет факт повышенной ответственности при работе за станком, ведь оборудование стоит больших денег. Токарь занимается обработкой дерева, металла, пластмассы и прочих материалов. У представителя этой профессии есть множество разрядов и сопутствующих функций, так что осваивающим эту науку есть к чему стремиться.

Швея

Работа швеи — целый набор разных функций: от замера изделия и раскроя до выпуская готовой продукции. Швейная машинка, оверлок, ножницы, напёрсток и булавки — главное оружие труда каждой уважающей себя швеи. Работодатель оценивает такую работу в 25 000 рублей. Основной спрос этих работников сосредоточен в категории лёгкой промышленности.

Инженер-конструктор

Инженер-конструктор видит готовый продукт ещё на стадии его задумки. Его задача — разработать и создать будущий товар с учётом пожеланий дизайнера и маркетолога, а также возможностей самого предприятия. Чтобы процесс конструирования удался, работодатели стараются установить на эту должность привлекательную заработную плату. Сегодня она колеблется в размере 40 000 рублей, правда, с количеством вакантных мест напряжёнка. Если хотите попасть в ряды инженеров-конструкторов, то поторопитесь с размещением резюме на портале вакансий Город Работ.

Фрезеровщик

Фрезеровщик может пожать руку токарю, ведь его работа прямым образом зависит от исправности фрезерного станка. Резать металл или дерево — это зависит от нужд работодателя и, разумеется, заработной платы. Портал вакансий может порадовать фрезеровщиков, сообщая, что их зарплаты прочно держатся на уровне 40 000 рублей.

Шлифовщик

Шлифовщика на сайте вакансий больше всех ждут в авиационной промышленности. Новые государственные заказы в сфере оборонного производства дают прекрасный шанс найти работу каждому шлифовщику. Некоторые работодатели предлагают заработную плату для этих работников от 65 000 рублей, но в среднем оклад такого специалиста варьируется около 40 000 рублей.

Монтажник РЭАиП

Замысловатое название должности монтажника РЭАиП присваивается работнику радиоэлектронной промышленности. Такому зашифрованному работнику придётся иметь дело с прибором под названием микроскоп. Распаивать печатные платы, паять резонаторы и конденсаторы, подготавливать и устанавливать микросхемы и диодные матрицы, работать с сопутствующими документами — таков основной список пожеланий работодателей к кандидатам на должность. Зарплата устанавливается в зависимости от разряда, присвоенного монтажнику радиоэлектроники и приборов. Портал вакансий определяет среднюю цену такого труда в размере 30 000 рублей.

Слесарь-сборщик

Слесарь-сборщик прекрасно знает свои обязанности, но для желающих получить эту должность напомним, что работодатель остаётся последовательным в своих требованиях: необходим опыт работы и наличие разряда. Заработная плата такого работника колеблется в размере от 20 000 до 35 000 рублей.

Технолог

Технолог — необходимое звено в сфере производства, ведь именно через него проходит выбор оборудования, режимов работы, контроль качества и, разумеется, сопутствующая документация. Оказываемое доверие работодатель оценил в среднем в 25 000 рублей по России.

Оператор

Оператор на производстве нужен, чтобы продукт наконец-то покинул стадию проектирования, заготовок, проверок и поступил к потребителю или заказчику. Оператор работает с оборудованием или без него: выводит, следит, пакует и отправляет производимый продукт. Свои 30 000 рублей в месяц оператор получит в срок, а если будет работать особо высокими темпами, то может рассчитывать и на все 50 000 рублей.

В заключение приведём фразу из всем известного стихотворения Маяковского «Все работы хороши, все профессии важны» с учётом того, что это никак, к сожалению, не отражается на заработной плате. Поэтому труженикам производства портал вакансий желает без устали развивать своё мастерство, а мы — потребители - будем ждать результатов.

Рейтинг профессий Производство Рабочие профессии
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие статьи:
Подпишись на статьи ГородРабот.ру