Главная  /  Статьи  /  Вакансии для людей с ограниченными возможностями.

Вакансии для людей с ограниченными возможностями.

Дата:   | | Просмотров:   1088

Особенности современного поиска работы для инвалидов в Интернете.

В погоне за лучшей работой, соискатели перестают замечать истинно важные ценности. Ведь когда человек полностью здоров, то может претендовать на любой труд. Как никто другой, этот факт понимают люди с ограниченными возможностями. Все те, у кого в медицинской карте черным по белому прописана группа инвалидности. Именно о работе для них пойдёт речь.

Поисковый портал GorodRabot.ru предоставляет вакансии для любой категории соискателей. Но как и любую вакансию, вариант труда с таким запросом отыскать не так-то просто. Поэтому предлагаем вашему вниманию основную информацию о том, как трудоустроить инвалидов, и какая работа для этой категории соискателей существует на современном рынке труда.

Что делается для поиска работы инвалидам?

Вопросом поиска работы для инвалидов активно занимаются центры занятости населения российских городов. Здесь работают кабинеты по обучению людей с ограниченными возможностями, специалисты, которые ведут поиск работодателей и консультируют их на предмет заключения трудовых договоров.

Прежде чем приступить к перечислению доступных для инвалидов мест трудоустройства, напомним, что право инвалидов на работу закреплено в ст. 20 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Также стоит помнить, что работодатель, чей штат сотрудников превышает 100 человек не может отказать инвалиду в работе, которую он может выполнять. Такой шаг грозит его компании штрафом в размере от 2000 до 3000 рублей.

Между тем, сегодня многие работодатели всерьёз рассматривают возможность трудоустройства инвалида. Ведь кандидаты на вакантную должность — это не только люди с врождённой инвалидностью, но и те, кто испытали на себе превратности судьбы или несчастного случая. В итоге профессионал своего дела с большим опытом работы может столкнуться с трудностями в поиске работы по состоянию здоровья.

Российский закон гласит, что работодатель не может в принудительном порядке потребовать медицинские справки о наличии группы инвалидности. Но общий медосмотр для закрытия вакансии назначить может.

Хороший повод принять на работу инвалида — это уменьшить облагаемую базу по налогу на прибыль, получить льготы по ЕСН и страховым взносам на травматизм.

Варианты работы для инвалида на ГородРабот.ру.

Здоровье сотрудника необходимо ценить в любых условиях. Но действующее законодательство РФ особо строго соблюдает пока только требования труда для инвалидов:

  • длительность рабочего времени не должна превышать показатель 35 часов за неделю;
  • работа в ночное время суток, в выходные и сверхурочные дни разрешена с письменного подтверждения работника;
  • работающим инвалидам положен отпуск без содержания продолжительностью до 60 календарных дней в году и ежегодный отпуск длительностью в 30 календарных дней.

В остальном, требования к работе людей с ограниченными физическими возможностями аналогичны. В зависимости от группы инвалидности и трудовых обязанностях сотрудника, рынок труда предлагает разнообразные варианты работы для инвалидов. Чтобы быстро найти вакансии для инвалидов на портале gorodrabot.ru, необходимо следовать нескольким требованиям:

  • добавьте в поисковое поле ключевое слово «по квоте для инвалидов»;
  • отметьте в категории фильтров рассматриваемую сферу деятельности;
  • разместите резюме при помощи автоматической отправки портала сразу на всех сайтах работы.

Итак, поиск работы для инвалидов на портале вакансий даёт возможность в сжатые сроки решить этот непростой вопрос трудоустройства. А работодателям стоит отойти в сторону от стереотипов и уделить внимание результату работы. Ведь именно этот критерий позволяет уравновесить права кандидатов на должность.

Поделиться с друзьями
Похожие статьи:
Поделиться с друзьями