Почему отказывают соискателям ‒ 9 причин, адекватных и не очень

Красный свет - дороги нет
Красный свет - дороги нет

Ищешь работу, а получаешь одни отказы ‒ знакомая ситуация? Давай-ка поднимем твою самооценку: рассказали, почему компании отказывают соискателям на самом деле. Спойлер: иногда твоё резюме вообще не открывают, так что дело не в тебе

Конечно, чудеса случаются: разместил резюме, сразу увидел подходящую вакансию, откликнулся ‒ и получил работу.

Однако чаще поиск работы устроен по-другому. По статистике hh.ru, для одного приглашения требуется десять откликов. Это в среднем ‒ если нет опыта работы, отказов будет ещё больше.

Каждый отказ ‒ удар по самооценке. При этом большинство работодателей не торопится с объяснениями ‒ почему отказали. Приходится додумывать самому.

Рассказываем ‒ почему соискателям отказывают на самом деле и почему нельзя сдаваться.

Не совпали по зарплате

В августе 2021 года hh.ru и Talantix опросили российских работодателей ‒ почему те отказывают кандидатам чаще всего.

На первом месте оказались завышенные зарплатные ожидания соискателей ‒ это причина каждого третьего отказа.

Чтобы проверить, насколько адекватно ты оцениваешь свою работу, загляни в «Статистику зарплат». Здесь можно посмотреть среднюю зарплату, которую предлагают в твоём городе по твоей профессии.

В статистике учтены все предложения, в том числе для вахтовиков и тех, кто согласен на релокацию.

Нет опыта ‒ рассчитывай на более низкую зарплату: минус 10‒15%.

Если хочешь получать, например, от 50 000 рублей в месяц, а в вакансии указана зарплата 25 000 рублей, лучше поищи другое предложение: вряд ли работодатель согласится платить вдвое больше, чем заложено в фонд оплаты труда.

Не понравился отклик

Бывает, что в отказе виноват ты сам. Внимательно читай текст вакансии.

Одним работодателям важна внимательность кандидата ‒ они просят в отклике написать определённую фразу. Не написал ‒ резюме не рассмотрят.

Другие просят приложить портфолио или написать сопроводительное письмо к резюме. Кстати, прикладывать сопроводительное письмо стоит в любом случае ‒ это работающий способ привлечь внимание эйчара.

Посмотри на своё резюме критически. Насколько удачным оно получилось?

Мы подготовили большой гайд по составлению резюме ‒ с примерами, лайфхаками и комментариями специалистов: эта информация тебе точно пригодится.

Не подошёл опыт

Частая причина отказов ‒ неподходящий опыт.

Например, тебя заинтересовала вакансия менеджера по продажам в магазине автозапчастей. А работал ты только в продуктовом ретейле.

Работодатель ищет менеджера срочно ‒ ему некогда обучать новичка. Поэтому он отбирает только те резюме, где указан опыт работы в продаже запчастей.

Возможно, у тебя нет одного из ключевых навыков. Ты точно знаешь, что быстро научишься всему, но у работодателя такой уверенности нет: он выберет кандидата со стопроцентным совпадением навыков.

Поздно откликнулся

Не раздумывай долго ‒ откликаться на вакансию или нет. Неделя, максимум две ‒ и работодатель найдёт сотрудника. А вакансия может остаться активной ‒ если работодатель оплатил размещение на сайте в течение 30 дней, например.

Некоторые компании просто сохраняют доступ к резюме «опоздавших» ‒ так у них образуется кадровый резерв. А у тебя ‒ очередной отказ.

Провалил собеседование

Обычно собеседование заканчивается фразой: «Мы вам перезвоним». Соискателю кажется, что всё прошло отлично, а на самом деле это был полный провал.

Совет один ‒ не стесняйся в конце собеседования спросить, какие у тебя шансы. И обязательно уточни, когда ждать ответа. Не ответили через неделю ‒ позвони или напиши сам.

Ты тоже потратил время и силы на собеседование и имеешь право знать результат.

Не вписался в команду

Бывает, что единственная причина отказа ‒ несовпадение с ценностями компании. Это выясняется на собеседовании или по резюме.

Обидно. С другой стороны, чувствовать себя белой вороной среди коллег ‒ тоже неприятно. Например, задерживаться на работе считается нормой, а ты категорически против. Конфликты и косые взгляды обеспечены.

Откликнулся на фейковую вакансию

Увы, встречаются фейковые вакансии: начальство требует разместить объявление о работе, а место занимает свой же сотрудник.

Вакансия открыта, но откликаться бесполезно.

И это ещё самый безобидный случай. Вакансия может оказаться ловушкой ‒ как распознать мошенников, мы рассказывали: вот пять способов отличить вакансию мошенника от вакансии прямого работодателя, схемы обмана удалёнщиков и самые хитрые способы обмана соискателей.

Недостаточно хорошо сделал тестовое задание

Ты быстро узнаешь о том, что хорошо справился с тестовым заданием. Но бывает и так: тестовое отправил, а в ответ ‒ тишина. И непонятно, то ли работодатель всё ещё рассматривает отклики, то ли решение уже принято, но тебе просто не потрудились прислать отказ.

Пиши, звони и требуй ответа ‒ тебе нужна определённость.

Не подошли возраст, пол, национальность, место жительства

Эти причины отказа не назовут прямо ‒ просто потому, что Трудовой кодекс запрещает дискриминацию по этим признакам.

Однако тот же опрос работодателей hh.ru и Talantix показывает ‒ в России отказы соискателям из-за возраста, пола и национальности входят в десятку самых частых.

Отказать могут из-за того, что живёшь в другом регионе, даже если работодатель ищет работника на удалёнку. Многим кажется важным личный контакт с сотрудником, и удалёнщиков регулярно приглашают в офис.

Причины отказа бывают самыми нелепыми: не подошёл знак зодиака, не устроило семейное положение кандидата или резюме оказалось без фотографии.

Не отчаивайся и продолжай откликаться на вакансии. Ну, а где самый большой выбор вакансий в России ‒ ты, конечно, знаешь: в феврале 2022 года у нас 2,7 миллиона предложений работодателей. Заходи и выбирай!

Похожие статьи

5 секретов рекрутеров, о которых не догадываются соискатели

5 секретов рекрутеров, о которых не догадываются соискатели

Отличное резюме и приглашение на собеседование ‒ ещё не гарантия, что ты нашёл работу. Что на самом деле важно для эйчара и почему подходящие кандидаты получают отказ ‒ рассказал рекрутер с пятнадцатилетним опытом работы. А мы подскажем ‒ как понравиться на собеседовании

01.07.2021 13:14

Последние статьи

Что спрашивают на собеседовании, чтобы понять ‒ какой ты человек и специалист

Что спрашивают на собеседовании, чтобы понять ‒ какой ты человек и специалист

Что может спросить на собеседовании руководитель, зачем ему это знать и какие ответы добавят тебе плюсов ‒ собрали нетипичные вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик

01.06.2022 15:27
И не друг и не враг: как выбрать правильную дистанцию в общении с руководителем

И не друг и не враг: как выбрать правильную дистанцию в общении с руководителем

Почему конфликт и тесная дружба с руководителем ‒ одинаково плохо, как добиться адекватной оценки со стороны руководства и какие ошибки в общении с начальником могут стоить тебе работы

30.05.2022 17:30
Как избежать депрессии, если не получается найти работу

Как избежать депрессии, если не получается найти работу

Нет такого соискателя, который бы не получал отказ от потенциального работодателя. Все через это проходят ‒ но реагируют по-разному. Разобрали ‒ почему долгие поиски работы могут привести к депрессии, как противостоять негативным мыслям и как найти работу не за месяцы, а за недели

25.05.2022 16:15
Почему зона комфорта ‒ это болото и как оттуда выбраться

Почему зона комфорта ‒ это болото и как оттуда выбраться

Иногда зона комфорта не имеет ничего общего с комфортом ‒ это стены, которые человек сам строит вокруг себя. Почему так происходит, как понять, что ты ограничил свои возможности и как решиться на перемены, если в зоне комфорта стало не очень комфортно

23.05.2022 14:21
Как довести коллег ‒ осторожно: очень вредные советы

Как довести коллег ‒ осторожно: очень вредные советы

Больше всего в коллегах раздражают пустые разговоры, но если хочешь взбесить вообще всех ‒ веди эти разговоры, следуя нашим инструкциям. Всеобщая ненависть обеспечена! А если серьёзно ‒ советуем поступать строго наоборот

18.05.2022 14:54
Подпишись на статьи ГородРабот.ру