Как понять, что руководитель тебя не ценит ‒ и как это изменить

Хороший начальник - большая удача. Но сработаться можно с любым
Хороший начальник - большая удача. Но сработаться можно с любым

Бывает так, что работать невыносимо, но ‒ надо. Удобный график, большая зарплата, отличные коллеги ‒ всё это перевешивает претензии самодура-начальника. Рассказываем, как сделать ситуацию хоть немного лучше, если увольнение не входит в планы

HR-специалисты говорят, что причина увольнения самых успешных работников всегда одна: руководитель. Уходят не из-за компании в целом ‒ уходят из-за конкретного человека.

Если это твоя ситуация и ты уже давно мечтал уволиться, но сейчас вынужденно поставил планы на паузу, ‒ рассказываем, как сделать рабочую атмосферу более комфортной.

Сначала определи проблему ‒ и действуй.

Ты работаешь больше других

Для «эффективного менеджера» главное ‒ чтобы работа была выполнена качественно и в срок. С его точки зрения, самые ответственные задания нужно поручать лучшим сотрудникам, чтобы свести риск провала к нулю.

Беда в том, что у такого начальника все задания ‒ самые ответственные, и если ты эффективный сотрудник, то получишь их все. В результате пашешь без отдыха, а нерадивый коллега, на которого «опасно полагаться», пьёт чай пять раз в день.

Что делать

Если нет CRM-системы, где видны все задачи всех сотрудников, повесь на стену доску или даже просто лист бумаги, где перечислены все твои проекты в работе. Со сроками и временем выполнения.

Если тебе пытаются дать новую задачу, а время расписано до минуты, объясняй: сейчас у меня в работе это и это, если я возьмусь за новое задание, пострадает вот этот проект и вот этот. Пусть руководитель решает, что ему важнее.

Никакой мотивации

Если работу делаешь на совесть, а признавать твои заслуги не спешат, ‒ это обидно. Настолько, что пропадает всякое желание делать что-то «сверх списка» и вкладывать душу в работу.

Неправда, что лучшая мотивация ‒ это деньги. Материальное поощрение лучших работников, конечно, должно быть, но и нематериальное тоже важно.

Что делать

Конечно, смешно было бы сказать руководителю: «Хвалите меня почаще». Но ты вполне можешь получать положительный фидбек от клиентов и коллег. Расскажи о своих самых интересных и невероятных успехах в корпоративном чате или проведите соревнование в отделе ‒ кто получит больше благодарностей клиентов за неделю.

Результаты поместите на видное место и регулярно обновляйте.

Твоё личное время не уважают

Руководитель требует отчёт в десять вечера или вызывает на совещание в воскресенье ‒ значит, он не уважает твоё личное время. Для собственника думать о своём бизнесе 24 часа в сутки ‒ это естественно, но у наёмного работника в договоре прописаны часы работы.

К сожалению, многие собственники компаний забывают, что проект «наш общий», а вот прибыль с него ‒ увы, нет.

Что делать

Если начальник считает нормальным писать или звонить тебе в нерабочее время ‒ дай ему понять, что это не так. Предупреди заранее, что на свободное от работы время у тебя планы ‒ и просто отключи телефон и мессенджеры.

Руководитель сегодня говорит одно, а завтра ‒ другое

Сегодня у тебя одни задачи и вводные, а завтра ‒ совсем другие, причём выдаёт их один и тот же человек.

Это не просто сложные условия для работы ‒ невыносимые. Мотивация убита начисто: если знаешь, что завтра всё, что ты сделал сегодня, превратится в тыкву, то и делать что-то бессмысленно, а тем более выкладываться по полной.

Что делать

Запрашивай письменные инструкции. Если руководитель отмахивается ‒ запиши сам всё, что тебе поручено, и покажи начальнику. Пусть подтвердит, что ты всё понял верно, и только тогда приступай к работе.

Повышают «своих» людей

Наверное, это обиднее всего ‒ ты работал от зари до зари, забывал о времени и вкладывал все силы, а повысили в итоге не тебя, а «своего человечка». Хочется сразу написать заявление на увольнение, и будь что будет.

Что делать

Если работа тебе сейчас жизненно необходима ‒ подожди. Просто подожди, когда новый начальник сядет в лужу ‒ а он в неё обязательно сядет. Но если видишь, что впереди глобальный провал ‒ предупреди об опасности, это докажет твою лояльность компании.

Все изменения идут только сверху

Этим особенно грешат крупные компании: здесь инициатива сотрудников не приветствуется. Есть инструкция из головного офиса ‒ работаем и вопросов не задаём.

Иногда эти инструкции только осложняют работу, но обходить их нельзя. Ты видишь, что можно и нужно делать по-другому ‒ но бессилен что-то изменить.

Что делать

Главное ‒ не молчать. Если видишь, где и что идёт не так, как надо, ‒ скажи об этом. Максимально корректно ‒ но скажи. И предложи, как исправить. В выигрыше будут все, а может быть, даже удастся что-то изменить в процессах.

Нет возможности развиваться

Иногда начальник сознательно закрывает пути к профессиональному и карьерному росту, потому что ты ему удобен и нужен именно на своём месте как исполнитель.

Иногда всё проще ‒ расти элементарно некуда.

Что делать

Сначала реши для себя ‒ точно ли хочешь получить повышение. Продвижение по карьере может быть не в приоритете, но вот о профессиональном развитии этого не скажешь.

Если компания не предлагает бесплатного обучения, прояви инициативу. Найди интересный курс и подойди к начальнику. Применяй бизнес-подход: расскажи, чему научишься и как это пригодится компании. Возможно, работодатель сможет оплатить хотя бы часть расходов на обучение, а в идеале ‒ изменит рабочий график, чтобы ты всё успел.

Главное ‒ покажи, что твоё обучение выгодно всем.

Похожие статьи

Что спросить на собеседовании, чтобы понять, подходит ли тебе эта работа

Что спросить на собеседовании, чтобы понять, подходит ли тебе эта работа

Настоящее собеседование ‒ это диалог двух сторон, и если работодатель хочет узнать о тебе как можно больше, то и у тебя есть право выяснить всё о работе. Небольшая оговорка: чтобы объективно оценить предложение, нужно задавать правильные вопросы

02.04.2021 14:24
Как синдром самозванца лишает тебя перспектив

Как синдром самозванца лишает тебя перспектив

Вечный страх, неуверенность и зависть к чужим успехам ‒ вот чем наполняет твою жизнь синдром самозванца. Ты упускаешь перспективные предложения ‒ и от этого ещё грустнее. Хватит бояться ‒ рассказываем, как поверить в себя

18.05.2021 16:30
Как понять, что тебе грозит выгорание ‒ и что делать

Как понять, что тебе грозит выгорание ‒ и что делать

Выгорание ‒ не просто модное слово, и грозит оно не только топ-менеджерам. Рассказали о первых признаках профессионального выгорания и о том, как его избежать ‒ даже если нет возможности махнуть на собственный остров и полежать у бассейна

24.03.2021 16:23

Последние статьи

Как избежать депрессии, если не получается найти работу

Как избежать депрессии, если не получается найти работу

Нет такого соискателя, который бы не получал отказ от потенциального работодателя. Все через это проходят ‒ но реагируют по-разному. Разобрали ‒ почему долгие поиски работы могут привести к депрессии, как противостоять негативным мыслям и как найти работу не за месяцы, а за недели

25.05.2022 16:15
Почему зона комфорта ‒ это болото и как оттуда выбраться

Почему зона комфорта ‒ это болото и как оттуда выбраться

Иногда зона комфорта не имеет ничего общего с комфортом ‒ это стены, которые человек сам строит вокруг себя. Почему так происходит, как понять, что ты ограничил свои возможности и как решиться на перемены, если в зоне комфорта стало не очень комфортно

23.05.2022 14:21
Как довести коллег ‒ осторожно: очень вредные советы

Как довести коллег ‒ осторожно: очень вредные советы

Больше всего в коллегах раздражают пустые разговоры, но если хочешь взбесить вообще всех ‒ веди эти разговоры, следуя нашим инструкциям. Всеобщая ненависть обеспечена! А если серьёзно ‒ советуем поступать строго наоборот

18.05.2022 14:54
Почему в твоей жизни нет ничего, кроме работы ‒ 6 самых частых ошибок

Почему в твоей жизни нет ничего, кроме работы ‒ 6 самых частых ошибок

Жаль, что я так много работал ‒ эта фраза входит в топ упрёков самому себе в старости. Люди жалеют, что слишком много времени тратили на работу и слишком мало ‒ на свои желания и мечты. Проверь, не повторяешь ли ты их ошибки

09.05.2022 11:04
Подпишись на статьи ГородРабот.ру