Экспедитор: доставить и отчитаться

Расскажем, что необходимо уметь и какими навыками обладать, чтобы работать экспедитором.

Имеется груз, известно место доставки. В этом списке не хватает одного: работника, который возьмётся сопровождать товар, прихватив с собой все сопутствующие документы. Так родилась профессия экспедитора.

Немного истории

Стоит отметить, что название этой работы произошло от французского языка «expediteur». Дословно переводится как агент по погрузке и отправке товаров, экспедиторское агентство, грузоотправитель. Вот так, недолго думая, соотечественники несколько десятков лет назад переняли для России новую должность. И она успешно прижилась на  рынке труда.

Что делают экспедиторы

В настоящее время агрегатор собрал более 4 000 свежих вакансий экспедитора. Согласитесь, обязанностей, на первый взгляд, у этого сотрудника маловато. Узнаем, что думают сами работодатели.

Большинство вакансий — это совмещение обязанностей нескольких должностей. Поэтому не удивляйтесь, если вам встретится работа грузчика-экспедитора, водителя-экспедитора и даже экспедитора по сопровождению грузов. Просто наши работодатели так сильно хотят найти этого ценного работника, что стараются уже в заголовке заявить о своих требованиях. А ведь их, как оказалось, немало. Экспедитор должен уметь:

  • принимать и отпускать товар;
  • тщательно его проверить (можно даже потрогать, взвесить и изучить на предмет физических свойств);
  • заполнить накладные документы.

Собственно, вот и весь список основных обязанностей. Отметим, что работодатели хотят, чтобы штатный экспедитор был обязательно остряком и балагуром. А как ещё объяснить пункт «позитивного взгляда на жизнь, коммуникабельности и чувства юмора» одновременно в нескольких вакансиях?

Сколько зарабатывают экспедиторы

Итак, трудовой месяц исправной работы экспедитора в среднем обходится российскому работодателю в 40 000 рублей. Разумеется, столичные экспедиторы потребуют заработную плату не меньше 60 000 рублей. Но кто же им будет возражать? На портале вакансий имеются и такие предложения работы.

Если вы поняли, что в вас пропадает экспедитор, то поспешите заполнить резюме на нашем портале. Удобная форма отправки позволит разместить его одновременно на всех тематических сайтах работы.

Похожие статьи

Последние статьи

Страх, лень или жадность ‒ что заставляет нас терпеть на работе всё

Страх, лень или жадность ‒ что заставляет нас терпеть на работе всё

Две трети россиян не получают удовольствия от работы ‒ однако увольняются далеко не все. Найти работу по душе мешают страх остаться без денег, боязнь перемен и привычка к сиюминутным тратам. Терпеть, увольняться или бороться ‒ выбери свой путь

18.09.2020 10:57
Считаем в уме ‒ сколько заработали россияне в августе 2020

Считаем в уме ‒ сколько заработали россияне в августе 2020

В начале сентября настроение немного «бэк ту скул», в воздухе паутинки, на бульваре первоклашки. Представили, что мы на уроке математики ‒ и решили задачу со многими переменными: что произошло на рынке труда России в августе 2020

04.09.2020 13:39
Подпишись на статьи ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»
Top.Mail.Ru