Что спрашивают на собеседовании, чтобы понять ‒ какой ты человек и специалист

Фотограф: Edmond Dantès: https://www.pexels.com/ru
Фотограф: Edmond Dantès: https://www.pexels.com/ru

Что может спросить на собеседовании руководитель, зачем ему это знать и какие ответы добавят тебе плюсов ‒ собрали нетипичные вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик

Наверное, в параллельной вселенной есть люди, которые любят ходить на собеседования. В реальности собеседование для многих ‒ настоящий стресс.

Во-первых, тебе нужно «раскрыться» перед посторонним человеком. Во-вторых, каким-то образом доказать свой профессионализм. В-третьих, быть обаятельным и излучать энтузиазм. В-четвёртых, добиться максимально выгодных условий.

Ну, а если ты интроверт ‒ сердце начинает пропускать удары при одной мысли о необходимости разговаривать с незнакомыми людьми.

Но давай посмотрим на собеседование с другой стороны. Перед работодателем тоже стоит нелёгкая задача ‒ за полчаса-час понять, справишься ли ты с работой и будешь ли достаточно лояльным сотрудником.

Руководители не ограничиваются стандартными вопросами, ответы на которые ты, скорее всего, приготовил заранее. Рассказываем ‒ что может спросить будущий начальник на собеседовании, какая цель у этих вопросов и о чём говорит твоя реакция.

Расскажите о себе

Когда тебя просят рассказать о себе, то хотят услышать вовсе не факты биографии. Руководитель оценивает стиль изложения, грамотность речи, логику. Смотрят, что ты считаешь важным, о чём говоришь с горящими глазами.

Поэтому ‒ не рассказывай о том, в какой детский сад ходил, а сделай упор на опыт работы, интересные кейсы и достижения.

Как выглядит ваш типичный рабочий день

Этот вопрос задают, чтобы оценить, насколько ты самостоятелен в работе и умеешь ли планировать свой день. Как относишься к рутине, какие задачи считаешь приоритетными, насколько ты продуктивен ‒ обо всём этом руководитель судит по твоему ответу.

Что вас вдохновляет в работе

Могут задать противоположный вопрос: что не нравится в работе. Отвечай честно: это поможет руководителю решить, справишься ли ты с работой.

В вакансии обязанности могут быть перечислены не полностью ‒ допустим, ты понял, что в основном нужно работать с данными, а по факту большая часть работы ‒ общение с партнёрами. И если честно скажешь, что хорош именно в работе с таблицами, а общаться не любишь, ‒ это поможет избежать проблем и взаимного недовольства в дальнейшем.

Как оцениваете своё тестовое задание

Постарайся объективно оценить, насколько хорошо справился с тестовым. Если нашёл сам у себя ошибку ‒ честно скажи об этом и предложи более эффективное решение.

Здесь опасно и необоснованно хвалить себя, и занижать свои результаты. Руководитель смотрит ‒ насколько ты самокритичен и способен найти альтернативные решения.

Почему выбрали эту профессию

Некоторые руководители любят задавать неожиданные вопросы, к которым соискатель точно не готовился. Например, о том, как и почему ты пришёл в эту профессию.

Оценивают искренность ответа и пытаются понять, насколько ты увлечён своим делом. Впрочем, если честно признаешься, что поступал в вуз заодно с другом, ‒ адекватный руководитель поймёт и оценит твою честность. Главное, чтобы впечатлил опыт работы.

Что делаете, чтобы быть в курсе профессиональных новостей

Вопрос задают, чтобы оценить, насколько соискатель следит за актуальными трендами, изучает ли новый опыт, способен ли развиваться и искать новые подходы к задачам.

Перед собеседованием вспомни, какие профессиональные сообщества или блоги тебе нравятся и почему ‒ эта информация может пригодиться.

Какая у вас мечта

Этот вопрос может поставить в тупик, если его не ожидаешь. Не каждый может сходу назвать мечту ‒ просто потому, что не у каждого есть глобальная цель в жизни.

Если это твой случай ‒ говори о профессиональных целях: чего хочешь добиться.

Ещё один вариант ‒ выбрать «безопасную» мечту: увидеть Ниагарский водопад, издать книгу, построить свой дом. Учти: могут спросить, что ты делаешь для достижения мечты.

Похожие статьи

Что спросить на собеседовании, чтобы понять, подходит ли тебе эта работа

Что спросить на собеседовании, чтобы понять, подходит ли тебе эта работа

Настоящее собеседование ‒ это диалог двух сторон, и если работодатель хочет узнать о тебе как можно больше, то и у тебя есть право выяснить всё о работе. Небольшая оговорка: чтобы объективно оценить предложение, нужно задавать правильные вопросы

02.04.2021 14:24
Собеседование с работодателем: каких действий от тебя ждут

Собеседование с работодателем: каких действий от тебя ждут

Разговор с будущим работодателем очень отличается от стандартной беседы с эйчаром. Здесь тебя не попросят рассказать о планах на ближайшие пять лет или ответить на вопрос: «Какой вы цветок?». Как доказать свой профессионализм ‒ рассказываем

16.03.2022 15:44

Последние статьи

И не друг и не враг: как выбрать правильную дистанцию в общении с руководителем

И не друг и не враг: как выбрать правильную дистанцию в общении с руководителем

Почему конфликт и тесная дружба с руководителем ‒ одинаково плохо, как добиться адекватной оценки со стороны руководства и какие ошибки в общении с начальником могут стоить тебе работы

30.05.2022 17:30
Как избежать депрессии, если не получается найти работу

Как избежать депрессии, если не получается найти работу

Нет такого соискателя, который бы не получал отказ от потенциального работодателя. Все через это проходят ‒ но реагируют по-разному. Разобрали ‒ почему долгие поиски работы могут привести к депрессии, как противостоять негативным мыслям и как найти работу не за месяцы, а за недели

25.05.2022 16:15
Почему зона комфорта ‒ это болото и как оттуда выбраться

Почему зона комфорта ‒ это болото и как оттуда выбраться

Иногда зона комфорта не имеет ничего общего с комфортом ‒ это стены, которые человек сам строит вокруг себя. Почему так происходит, как понять, что ты ограничил свои возможности и как решиться на перемены, если в зоне комфорта стало не очень комфортно

23.05.2022 14:21
Как довести коллег ‒ осторожно: очень вредные советы

Как довести коллег ‒ осторожно: очень вредные советы

Больше всего в коллегах раздражают пустые разговоры, но если хочешь взбесить вообще всех ‒ веди эти разговоры, следуя нашим инструкциям. Всеобщая ненависть обеспечена! А если серьёзно ‒ советуем поступать строго наоборот

18.05.2022 14:54
Подпишись на статьи ГородРабот.ру