Как обойти каверзные вопросы на собеседовании

Как обойти каверзные вопросы на собеседовании
Image by Sue Styles from Pixabay

Задавая кажущиеся простыми вопросы, ловкие HR-менеджеры способны получить массу информации, которую вы предпочли бы сохранить при себе. Статья поможет подготовиться к любому собеседованию, чтобы не быть застигнутыми врасплох и оказать наилучшее впечатление на потенциального работодателя.

Хитрые вопросы помогают специалистам по найму выявить нестыковки в резюме соискателя, отсеять несущественную информацию и получить представление, каков на самом деле претендент на вакантную должность. Ознакомьтесь с самыми распространенными из подобных вопросов и советами, благодаря которым вы сможете сформулировать достойные ответы и получить желанную работу.

Как бы вы могли описать себя одним словом?

С помощью этого вопроса работодатель желает определиться с вашим типом личности и понять, что для вас является мотивацией в работе. Вопрос опасен тем, что уместить все свои важные достоинства в одно слово не представляется возможным, так что обязательно нужно сделать верный выбор.


Чтобы не допустить досадный промах, предварительно как можно подробнее узнайте о деятельности компании, в которую вы идете на собеседование, и отталкивайтесь от конкретной должности, на которую претендуете. Какое ваше качество лучше всего отвечает требованиям к специалистам определенной сферы? Для водителя важна пунктуальность, для бухгалтера или кассира – ответственность, для помощника руководителя – мультизадачность.

Рассматриваете ли вы другие вакансии?

Ответ на этот вопрос позволяет рекрутеру пополнить информацию о ваших профессиональных интересах, мотивации, оценить вашу востребованность как специалиста на рынке труда, сделать выводы о соразмерности ваших зарплатных требований, а также сориентироваться, сколько у него есть времени, чтобы принять по вашей кандидатуре окончательное решение. Специалисты по подбору персонала, задавая этот вопрос, хотят также узнать, насколько высока ваша активность в поисках работы.

Чего точно делать не нужно, так это изображать из себя «звезду», за которой бегают все HR-специалисты, или, наоборот, признаваться, что не претендуете ни на какие другие должности. Если честно сообщить, что в течение нескольких месяцев вы испытываете трудности при поиски нового места работы, рекрутер может счесть, что ваши профессиональные качества невысоки, так что он вряд ли предложит вам заработную плату выше среднего уровня.

Наиболее подходящими станет ответ, что вам нужно принять решение по вступлению в должность в другой компании (называть ее совершенно не обязательно, как и хвалить или ругать) к определенному сроку, добавив, какие плюсы вы видите в организации, где проходите собеседование в данный момент, - освоение новых стандартов, возможность применить свой уникальный опыт и т.д. Если вы скажете, что на данный момент это – ваше первое собеседование, поскольку к поиску работы вы приступили совсем недавно, это также не будет для работодателя свидетельством вашего непрофессионализма. Такие ответы вполне удовлетворят менеджеров по подбору персонала, подобная откровенность идет карьере только во благо.

Перечислите свои достоинства и недостатки

С помощью этой просьбы рекрутер старается предугадать потенциальные проблемы вроде отсутствия у вас обязательности или неспособности работать в команде, понять, насколько зрелый человек, осознающий свои слабые стороны, находится перед ним, умеет ли он работать над собой, каков уровень его честности и уверенности в себе.

Рассказывая о своих не самых сильных сторонах, предельно важно подчеркнуть безусловные достоинства, важные для специфики будущей работы. Показать, что вы обладаете адекватной самооценкой и способны конструктивно работать над своими ошибками, помогут ответы, в которых вы кратко опишете, как работаете над недостатками: учитесь не опаздывать, ставя будильник пораньше; делегируете полномочия, чтобы побороть желание всегда все контролировать, и т.д. Старайтесь с помощью упоминания своих недостатков косвенно указать на достоинства: дотошность, но и привычка проверять все до последней мелочи, станут несомненным плюсом для соискателя на должность инженера-конструктора; разговорчивость, но и умение расположить к себе людей, являются неплохими качествами для будущего PR-менеджера.

Почему вы хотите работать в нашей компании?


Задавая один из самых популярных на собеседованиях вопросов, менеджеры по подбору персонала стремятся выяснить, почему вы остановили свой выбор именно на данной компании, что вами движет, проверяют уровень вашего потенциального интереса к должности, определяют, правильно ли вы понимаете свои будущие обязанности и цели работы.

Заранее изучите максимальное количество информации об организации и обдумайте, что вы можете ей дать. Старайтесь отвечать быстро и уверенно, с энтузиазмом, позитивным настроем, избегая штампов, без откровенной лести. Поговорите о сильных сторонах компании, продемонстрируйте свои знания о ее продукции или услугах, о руководстве. Сделайте акцент на задачах, которые вы способны мастерски решать на выбранной позиции; будет идеально, если вы сможете продемонстрировать умения на практике. Ваша цель – показать себя идеальным соискателем, качества и навыки которого подходят под потребности и ценности организации.

Почему вы увольняетесь с текущего места работы?

Вопрос о причинах ухода с работы призван выявить заранее возможные проблемы, особенно если вы слишком часто переходили с одних мест работы на другие. Он всегда вызывает сильный внутренний дискомфорт у кандидатов. Вряд ли будет продуктивно давать правдивый и честный ответ на подобную провокацию, подготовьте для себя нейтральный вариант с качественной оценкой причины увольнения, которая устроит любого HR-менеджера.

  • Вы работали по срочному трудовому договору, и его срок закончился.
  • Сменилось руководство, и новое начальство привело свою команду.
  • Семейные обстоятельства (уход за членом семьи, ребенком).
  • Переезд (ваш или компании).
  • Заморозка проектов, приведшая к сокращению объемов работы.
  • Отсутствие перспективных и интересных проектов, невозможность получать новый опыт и развиваться.

Помните, что важнее всего отразить в своем ответе готовность проявить свои способности и таланты именно в той фирме, в которую вы пришли на собеседование.

Какими своими профессиональными качествами вы гордитесь больше всего?

Чтобы сформировать для себя полный личностный портрет кандидата, рекрутеры стараются выяснить, какие достижения являются для него наиболее значимыми. Не нужно ограничиваться при ответе исключительно профессиональной сферой, ваши интеллектуальные, межличностные, мотивационные характеристики играют не меньшую роль. Вы – прежде всего человек, с которым в случае благоприятного исхода собеседования придется изо дня в день взаимодействовать всему коллективу.

Единственно верного ответа на этот вопрос не существует. Выяснив ваши мотивационные моменты, консультант сможет предложить вам наиболее подходящую вакансию. Если ваши основные достижения – крепкая семья и твердые семейные ценности, вам вряд ли подойдет работа с длительными командировками или ненормированным рабочим днем. Если на первом месте для вас находятся спортивные достижения, то рекрутер сделает вывод о ваших сильных конкурентных качествах и жажде признания, и так далее. Не пытайтесь обойти вниманием сферу личной жизни, информация о ней способна продемонстрировать ваш потенциал и способности к эффективной работе не меньше, чем достижения в сфере карьеры. Старайтесь описать свои сильные стороны со всех сторон, избегая хвастовства и преувеличений.

Перечислите качества руководителя, с которым вам нравилось работать больше (или меньше) всего

Рекрутеры задают подобные вопросы для того, чтобы выяснить, насколько вы склонны к конфликтам с определенными типами людей. Кроме того, так они пытаются понять, какие условия будут способствовать вашей продуктивной работе.

Подвох вопроса заключается прежде всего в том, что ваш потенциальный руководитель может обладать отрицательными качествами, которые вам, возможно, захочется указать. Делайте упор на положительных моментах, негатив можно упомянуть лишь вскользь, не делайте на нем акцент. Перечислите качества, которые вам нравятся в других людях, и сделайте упор на том, что можете найти общий язык с самыми разнообразными типами личности.

Вам хотелось бы открыть свое дело?

Каждый работодатель хочет быть готов к тому, что однажды вы можете пожелать уйти в свободное плавание, чтобы быть уверенным, что средства и время, потраченные на вас, успеют окупиться. Наверное, нет такого человека, который хоть раз в жизни не задумывался бы о собственном бизнесе. Не стоит проявлять чрезмерный энтузиазм, обсуждая возможную перспективу стать самому себе руководителем, чтобы не оттолкнуть рекрутера тем, что вам эта мысль чересчур близка.

Конечно, перспектива самостоятельной работы привлекательна, но наилучшим вариантом ответа станет признание, что попытка открыть свое дело вами уже предпринималась, но в итоге вы пришли к выводу, что такой вариант занятости вам не подходит. Это будет больше похоже на правду, чем ответить, что вы никогда не задумывались об этом. Объясните, что любите быть частью коллектива, что вам нравится работать специалистом, а заниматься организацией работы бухгалтерии и подчиненных сотрудников вам не хочется. Перечислите значимые для вас достоинства потенциального работодателя, чтобы окончательно развеять его страхи.

В какой компании вы хотели бы работать, если бы была возможность выбрать любую?

HR-менеджер хочет убедиться, что вы с полной серьезностью относитесь к вакантной должности и подошли к ее выбору осознанно, а не бросаетесь на первое попавшееся предложение. Кандидаты, часто меняющие точку зрения, отталкивают потенциальных работодателей.
Воздержитесь от упоминания крупных конкурентов, чтобы не ставить под сомнение свой выбор будущего места работы. В ответе подчеркните, что организация, в которой вы проходите собеседование, стоит на первом месте в списке ваших карьерных приоритетов, что вас абсолютно устраивает сфера ее деятельности, что вы хотели бы внести свой весомый вклад в дальнейшее завоевание ею рынка.

Если бы вы получили выигрыш в миллион долларов, как бы поступили с этой суммой?

Таким образом работодатель хочет лучше понять вашу мотивацию и убедиться, что вы не потеряете интерес к своей должности, если перестанете испытывать нужду в деньгах. В вашей способности нести ответственность и финансовой зрелости он убедится из вашего рассказа о желании разумно инвестировать выигранную сумму.

Чтобы вопрос не сбил вас с толку, обдумайте ответ на него заранее. Постарайтесь уверить работодателя, что продолжите свое дело, поскольку испытываете к нему искренний интерес, и будете продолжать относиться к обязанностям со всей ответственностью.

Просил ли вас когда-либо бывший руководитель поступиться своими принципами?

Желая услышать, как вы с честью вышли из щекотливой ситуации, рекрутер рассчитывает оценить вашу нравственность, выяснить, способны ли вы на публичный скандал, насколько у вас развиты деликатность и дипломатические качества, можете ли вы ответить ударом на удар. Тщательно продумайте ответ, проявив максимум такта, чтобы ненароком не поделиться лишней информацией и не пуститься в злословие по поводу предыдущего работодателя.

Избегая упоминания конфиденциальных тонкостей, дайте профессиональный и четкий ответ, в котором упор будет сделан на репутации компании, соблюдении кодекса корпоративной этики и вашем неустанном труде на благо организации.

Могут ли появиться причины, по которым вы не захотите у нас работать?

Задавая вопрос, потенциальный работодатель желает заранее определить круг возможных проблем во взаимодействии с вами. Не лгите, но, сообщая правду, старайтесь не выглядеть жалко.

Упомяните, к примеру, что достаточно легко уживаетесь с любым коллективом, но бывали случаи, когда кто-либо из коллег начинал испытывать к вам неприязнь, если вам приходилось указывать ему на недочеты в работе и требовать устранить их. Опять же, как и в ответах на любые неудобные вопросы рекрутеров, делайте акцент на благе компании, ради которого иногда приходится принимать непростые решения.

Почему вы так долго ищете работу?

Подобной формулировкой рекрутер буквально испытывает вас на прочность. Не спешите оскорбляться, игнорируйте попытку обвинить вас в недостатке мотивации, опыта или знаний, дайте спокойный, аргументированный ответ.

Убедите менеджера по подбору персонала, что вы проявляете достаточно настойчивости и упорства в поисках подходящей должности, ведь эти качества впоследствии обязательно пригодятся вам для успешного выполнения обязанностей. Скажите, что посетили уже немалое количество собеседований, которые подвергаете тщательному анализу, чтобы быть уверенными в правильном выборе компании на 100%. Можно упомянуть, что вы задались целью параллельно с поисками работы пройти курсы повышения квалификации или каким-либо другим способом улучшить свои навыки. Ваша задача – дать внятный обстоятельный ответ, не сетуя на безработицу и сложное положение дел на рынке труда и избегая углубления в лишние детали.

Что вы сказали руководителю, чтобы прийти к нам на собеседование?

Смысл вопроса заключается в том, чтобы узнать, каково вам подыскивать новое место работы за спиной начальства, и что для вас находится в большем приоритете – собеседование или текущая работа. В зависимости от ваших пояснений рекрутер сделает вывод о вашей принципиальности, ведь то, что вы готовы пренебречь работой ради призрачной возможности, говорит о том, что, вероятнее всего, через время вы повторите такой шаг и в новой организации.

Будет идеально, если на собеседование вы придете в свой выходной, до или после рабочего дня, смены или во время обеденного перерыва, избежав необходимости врать своему боссу. Объясните HR-менеджеру, что работа стоит для вас на первом месте по значимости. Если все же беседа с потенциальным работодателем пришлась на рабочее время, скажите, что руководитель отпустил вас по личным вопросам, не спрашивая, для чего конкретно вам понадобилось время, поскольку вы прекрасно справляетесь с обязанностями и получаете отличные результаты, а именно это интересует начальника в первую очередь.

Расскажите о самой проблемной ситуации, с которой вы сталкивались

Задавая этот вопрос, менеджеры по персоналу стремятся выяснить, какие действия вы готовы предпринять, чтобы преодолеть непредвиденные трудности, как вы мыслите, как определяете степень сложности возникших обстоятельств, каким образом привыкли справляться со стрессовыми ситуациями.

Ваш ответ может предоставить массу информации, так что сделайте в нем акцент на свое умение решать вопросы в непростых условиях. Не нужно хвастаться своими успехами, пускаться в пространные рассказы о переживаниях и чувствах. Говорите о последовательных, профессиональных и логичных шагах, с помощью которых вы справились с затруднениями и оправились от неудачи. Тщательно подберите достойные примеры, чтобы работодатель сформировал о вас правильное представление.

У вас несколько лет был собственный бизнес. Как вы планируете приспосабливаться к нашей корпоративной культуре?

Есть работодатели, которые побаиваются самостоятельности бывших предпринимателей, хотя люди, имеющие представление о становлении и развитии собственного дела, обладают многими качествами, которые окажутся ценными для любой компании.

Не скрывайте личные достижения, иначе вам не удастся продемонстрировать способность и желание трудиться в новой компании. Подчеркните, какую большую важность представляет для вас новая работа, насколько сильно вы стремитесь внести вклад в общее дело и стать частью большого коллектива. Делайте упор на то, что эта организация необходима для вас как для соискателя, что вы не представляете для нее никакой угрозы.

Что для вас является успехом?

Исходя из вашего ответа, рекрутер определит степень вашей мотивации, приоритеты и попытается в определенной степени испытать ваш характер. Нравится ли вам получать новые навыки, умеете ли вы справляться с трудностями? Разумеется, у каждого есть свое личное понимание успеха, поэтому даже самые разумные рассуждения могут быть истолкованы потенциальным работодателем превратно.

Выстраивайте фразы таким образом, чтобы они могли быть истолкованы однозначно и не вызывали возражений. Используя информацию, которую вы почерпнули из описания вакантной должности и получили во время собеседования, дайте такое определение понятию успеха, которое напрямую затронет интересы нового работодателя. К примеру: «Для меня успех – это успешное применение наработанного опыта и полученных знаний для достижения целей всей организации». Применяйте конкретные формулировки, имеющие непосредственное отношение к своей будущей профессиональной деятельности.

Похожие статьи

8 провокационных вопросов на собеседовании. Как отвечать, чтобы обойти конкурентов?

8 провокационных вопросов на собеседовании. Как отвечать, чтобы обойти конкурентов?

Как раскусить хитрые уловки на собеседовании и не ударить в грязь лицом? Мы собрали популярные вопросы со скрытым смыслом и расскажем, как правильно на них отвечать, чтобы впечатлить работодателя.

14.09.2022 10:27
Как пройти собеседование ‒ самый полный гайд

Как пройти собеседование ‒ самый полный гайд

Собрали самые полезные советы из нашего блога ‒ получился полный гайд о том, как подготовиться к собеседованию, как разговаривать с рекрутером, какие вопросы тебе могут задать и как на них отвечать. А ещё подскажем, как пройти собеседование онлайн, как общаться с роботом-рекрутером и что делать, если на собеседование принесли полиграф

08.09.2021 15:02

Последние статьи

Типы офисных хулиганов и способы их поставить на место на работе

Типы офисных хулиганов и способы их поставить на место на работе

У вас на работе проблемы? Неважно, насколько вы сообразительны в офисной политике, иногда люди играют нечестно. У нас есть несколько способов справиться с офисным хулиганом. Трудно поверить, что офисные хулиганы существуют, но они есть. Практически на любой работе можно встретить офисного хулигана.

25.01.2023 10:40
В чем нужно приходить на собеседование?

В чем нужно приходить на собеседование?

"В чем нужно приходить на собеседование?" Этот вопрос актуален для молодых специалистов, которые стремятся получить хорошую работу в успешной компании. В этой статье говорится о том, что нужно одевать на собеседование и как вести себя с потенциальным работодателем.

18.01.2023 10:44
Особенности удаленной работы

Особенности удаленной работы

Удаленная работа прочно вошла в обиход. Сначала были редкие случаи для программистов, и других специалистов в области информационных технологиях. Сейчас количество специалистов, работающих удаленно, неуклонно растет. Рассмотрим особенности удаленной работы.

05.01.2023 11:17
ТОП-10 стран, в которых больше всего инженеров

ТОП-10 стран, в которых больше всего инженеров

Профессия инженера уникальна и удивительна, поэтому нет никакой тайны в том, что она привлекательна для изучения. Именно на ней оставляют свой выбор большинство учащихся. Ведь благодаря многим открытиям науки специалисты инженеры играют важную и решающую роль в кардинальном улучшении качества жизни человека и общества в целом.

28.12.2022 14:50
Подпишись на статьи ГородРабот.ру