Непродуктивные технические привычки, от которых нужно отказаться сегодня

Непродуктивные технические привычки, от которых нужно отказаться сегодня
Image by Dorothe from Pixabay

Технологические инструменты в основном благословение. Однако есть много технических ловушек, в которые сотрудники могут попасть, убивая производительность. Вот как их избежать.

Технологии проложили путь для организаций, чтобы работать лучше, создавать новаторские процессы и превзойти ожидания. В этом нет никаких сомнений. Невозможно представить, как выглядел бы современный мир без цифровизации, которая определяет все аспекты нашей жизни. Однако, как и у всего, у технологии есть и свои недостатки, о большинстве из которых мы знаем.

Однако недостатком, который часто упускается из виду, являются наши технические привычки. Мы настолько склонны использовать технологии для всего, что иногда не можем провести различие между полезными и непродуктивными технологическими привычками. Организации страдают от последствий, поскольку их сотрудники часто используют непродуктивные технологические привычки на работе, не подозревая об этом.

В статье Forbes говорится, что более 90% сотрудников тратят от 15% до 40% своего рабочего дня из-за технологий. Эта проблема еще больше усугубляется, когда речь идет о гибридной/удаленной работе, поскольку существует более высокая вероятность того, что эти технологические привычки займут рабочий день сотрудников.

Так что же это за технические привычки, о которых мы говорим?

Слишком частая проверка папки «Входящие».

Почта сама по себе ведет к одной из самых непродуктивных технических привычек. Хотя это отличный инструмент для общения, мы знаем, как наш почтовый ящик наводнен спамом, рекламными электронными письмами, электронными письмами от связанных учетных записей и т. д. Проверять наш почтовый ящик каждый раз, когда всплывает уведомление, — непродуктивная техническая привычка. Это приводит к отвлечениям без уважительной причины и мешает сосредоточиться в течение длительного времени.

Отвлекающие уведомления.

Точно так же, но на более высоком уровне, телефоны содержат несколько приложений, которые отправляют уведомления, что мешает сотрудникам сосредоточиться. В дополнение к личным приложениям, многие приложения, связанные с работой, также отвлекают внимание. Как только такие уведомления захватывают внимание, это обычно открывает путь для бездумного скроллинга и фаббинга на работе.

Отсутствие нужных инструментов.

Мы понимаем иронию, но отсутствие правильных технических инструментов и платформ вредно. Технологии предлагают новаторские решения для преодоления подводных камней, и ответственность за внедрение технических инструментов лежит на бизнес-пользователях, пока не стало слишком поздно.

Отсутствие собственности.

Отсутствие четкой ответственности за задачи является примером неэффективного управления, которое приводит к непродуктивным результатам и неудовлетворенности. Люди переходят на ненужные звонки и встречи, истощая свою пропускную способность и отвлекая внимание от проектов, которые принесли бы большую пользу.

Надеяться на «Окей, Google», не задумываясь.

Легкий доступ к цифровым инструментам, например, помогает людям находить быстрые решения, но в то же время иногда затрудняет их мыслительный процесс. Обращение к приложениям, таким как «Google», для запросов, которые у вас есть в голове, оставляет мало или совсем не оставляет места для ваших мыслей, чтобы блуждать и думать. Простой способ избавиться от этой технологической привычки — остановиться и подумать, не спрашивая ответа у «Гугла».

Что дальше?

Хотя список непродуктивных технических привычек намного длиннее, мы сосредоточимся на тех, которые наиболее распространены в нашей повседневной жизни и часто ускользают от нашего внимания, чтобы повысить производительность. Большинство из тех, кто читает, относятся к инцидентам, которые мы упомянули.

Что же может сделать организация в этом отношении? Действительно, они не могут внедрить системы мониторинга на 360 градусов, чтобы контролировать каждого сотрудника и нарушать их конфиденциальность. Но и этот вопрос нельзя оставлять без внимания, поскольку эти непродуктивные технологические привычки могут иметь катастрофические последствия для бизнеса.

Из этой дилеммы есть относительно простой выход. Хотя организации не могут диктовать сотрудникам, как использовать свои устройства или контролировать их, они могут создать среду, способствующую формированию продуктивных технологических привычек на рабочем месте.

Корпоративная культура создана для того, чтобы сотрудники могли использовать свою пропускную способность только для нужных задач и поддерживать в демонстрации их максимальной производительности.

Следуйте следующим советам, чтобы избежать технических ловушек.

  1. Организации могут поощрять максимальное количество символов в электронных письмах, чтобы длинные электронные письма не занимали рабочий день их сотрудников. Темы электронной почты должны часто обновляться, чтобы к таким разговорам добавлялись только соответствующие люди. Отличной практикой было бы начинать такие темы с привлечением только нужных людей.
  2. Повышение осведомленности сотрудников позволит им изучить свои непродуктивные технологические привычки и найти способы избавиться от них. Семинары и выступления экспертов по осознанности и продуктивности могут помочь привлечь внимание сотрудников к изменению структуры их рабочего дня. От выделенных временных интервалов для проверки почты до приложений для повышения производительности, оптимизации и минимизации уведомлений — многое делается для того, чтобы вернуть внимание там, где это важнее всего.
  3. Организации и менеджеры берут на себя ответственность и назначают владельцев процессов для различных задач и ролей, чтобы гарантировать, что производительность не будет потеряна из-за путаницы в отношении одного и того же. Это позволяет сотрудникам получать сообщения только для всего необходимого и экономить пропускную способность.
  4. Активный поиск технологических возможностей для преобразования множества организационных процессов является абсолютной необходимостью. Отставание в их внедрении приводит к потерям производительности и может даже привести к потере конкурентного преимущества для многих организаций.

Избавление от непродуктивных технологических привычек — это не мгновенный процесс, который требует постоянной приверженности и осведомленности как организаций, так и их сотрудников. Однако, как только это будет достигнуто, преимущества для организации, несомненно, окажут большое влияние.

Более того, преодоление этих привычек окажет целостное влияние на личную и профессиональную жизнь сотрудников. С повышенной осознанностью и большей пропускной способностью они смогут наладить лучшие отношения и иметь высокий моральный дух. Это позволит им проявить себя с лучшей стороны на работе и оказать общее влияние на их эмоции и отношение.

От технологических привычек трудно избавиться. Вот почему мы называем их привычками. Имея в своем распоряжении правильное техническое решение и правильную цель, вы можете избежать развития непродуктивных технических привычек. Пришло время отказаться от непродуктивных технических привычек и сосредоточиться на тех, которые помогают вам совершенствоваться.

Похожие статьи

8 привычек, которые приведут к успеху

8 привычек, которые приведут к успеху

Одной силой мысли к успеху не придёшь ‒ потребуются воля и настойчивость. Учёные доказали ‒ шанс даётся каждому, но не каждый его видит: если не веришь в себя, то и в удачу не поверишь. Рассказываем ‒ какие привычки помогут добиться успеха и прибавят самоуважения

19.10.2021 09:20
В чем нужно приходить на собеседование?

В чем нужно приходить на собеседование?

"В чем нужно приходить на собеседование?" Этот вопрос актуален для молодых специалистов, которые стремятся получить хорошую работу в успешной компании. В этой статье говорится о том, что нужно одевать на собеседование и как вести себя с потенциальным работодателем.

18.01.2023 10:44

Последние статьи

Типы офисных хулиганов и способы их поставить на место на работе

Типы офисных хулиганов и способы их поставить на место на работе

У вас на работе проблемы? Неважно, насколько вы сообразительны в офисной политике, иногда люди играют нечестно. У нас есть несколько способов справиться с офисным хулиганом. Трудно поверить, что офисные хулиганы существуют, но они есть. Практически на любой работе можно встретить офисного хулигана.

25.01.2023 10:40
В чем нужно приходить на собеседование?

В чем нужно приходить на собеседование?

"В чем нужно приходить на собеседование?" Этот вопрос актуален для молодых специалистов, которые стремятся получить хорошую работу в успешной компании. В этой статье говорится о том, что нужно одевать на собеседование и как вести себя с потенциальным работодателем.

18.01.2023 10:44
Особенности удаленной работы

Особенности удаленной работы

Удаленная работа прочно вошла в обиход. Сначала были редкие случаи для программистов, и других специалистов в области информационных технологиях. Сейчас количество специалистов, работающих удаленно, неуклонно растет. Рассмотрим особенности удаленной работы.

05.01.2023 11:17
ТОП-10 стран, в которых больше всего инженеров

ТОП-10 стран, в которых больше всего инженеров

Профессия инженера уникальна и удивительна, поэтому нет никакой тайны в том, что она привлекательна для изучения. Именно на ней оставляют свой выбор большинство учащихся. Ведь благодаря многим открытиям науки специалисты инженеры играют важную и решающую роль в кардинальном улучшении качества жизни человека и общества в целом.

28.12.2022 14:50
Как обойти каверзные вопросы на собеседовании

Как обойти каверзные вопросы на собеседовании

Задавая кажущиеся простыми вопросы, ловкие HR-менеджеры способны получить массу информации, которую вы предпочли бы сохранить при себе. Статья поможет подготовиться к любому собеседованию, чтобы не быть застигнутыми врасплох и оказать наилучшее впечатление на потенциального работодателя.

14.12.2022 14:15
Подпишись на статьи ГородРабот.ру