ТОП-10 стран, в которых больше всего инженеров

ТОП-10 стран, в которых больше всего инженеров
Image by RAEng_Publications from Pixabay

Профессия инженера уникальна и удивительна, поэтому нет никакой тайны в том, что она привлекательна для изучения. Именно на ней оставляют свой выбор большинство учащихся. Ведь благодаря многим открытиям науки специалисты инженеры играют важную и решающую роль в кардинальном улучшении качества жизни человека и общества в целом.

Давайте подробно посмотрим на ТОП-10 стран, в которых больше всего инженеров. Эта информация продемонстрирует вам что профессия не теряет свою популярность и актуальность в современном мире.

Если вы находитесь в стадии выбора будущей специализации и профессии, то данный список послужит отличным помощником в тяжелом решении. Если же вы, наоборот, работаете по специальности и собираетесь поменять в корне профессию, то ознакомившись с данной информацией, вы основательно переосмыслите свои планы.

Вполне вероятно это позволит вам изменить свою собственную жизнь в лучшую сторону, работая по востребованной и высокооплачиваемой профессии.

Итак, поехали! Такие страны как США, Япония и другие развитые страны выпустили самую лучшую часть выпускников во всем мире всего лишь за последние несколько десятилетий. Безусловно, теперь тенденции начали меняться и мир стал безмолвным свидетелем появления значительного числа новых выпускников инженерных, строительных и производственных специальностей из самых прогрессивно развивающихся стран.

Россия.

Согласно предоставленной статистике Института ЮНЕСКО, страной, которая ежегодно выпускает наибольшее количество выпускников инженерных специальностей, является Россия. Согласно предоставленному отчету, ежегодно в России выпускается почти полмиллиона квалифицированных инженеров.

Если сравнивать, то США и Иран ежегодно выпускают только четверть миллиона выпускников инженерных специальностей.

Соединенные Штаты Америки.

США стоят на второй ступени рейтинга, чтобы обеспечить профессиональное обучение многих выпускников технических, научных и инженерных специальностей. Страна, в первую очередь, концентрируется на основных целях индустриализации.

Поскольку стране крайне нужны или лучше всего сказать просто необходимы технически подкованные силы для достижения глобальных целей индустриализации, эта нация регулярно создает систему вовлечения подрастающего поколения на обучение по инженерному делу. Таким образом, она создает хорошее будущее для ученого или инженера.

Инженер в США никогда не останется без работы и всегда сможет претендовать на достойный уровень оплаты труда, а также получит отличную медицинскую страховку и льготы.

Иран.

Иран, будучи стремительно развивающейся страной, занимает третью строчку рейтинга благодаря своему современному техническому опыту и надежной инфраструктуре. Среди множества заблуждений об Иране, таких как специалистами являются только мужчины, удивительная правда заключается в том, что из практически около четверти миллиона выпускников инженерных специальностей в Иране 70% из них составляют женщины. Это более высокий процент, чем в любой другой стране.

Процесс обучения включает в себя профессиональную подготовку будущих кадров, которую проходит далеко не каждый желающий. Потребуется немало времени и сил на доскональное изучение всем премудростям инженерного дела.

Япония.

Это всем известный факт и уже ни для кого не секрет, что Япония – это самая технологически развитая страна в мире, которая регулярно удивляет весь мир новыми инновациями и достижениями. Инженерные вакансии на рынке труда от прямых работодателей являются одними из самых популярных и востребованных в Японии.

Соответственно, страна ориентируется, в первую очередь, на достаточное количество численности выпускников, чтобы своевременно заполнить открытые потребности производственных и технических компаний. Результатом таких действий является прогрессивное развитие страны и значительный прирост инновационных технологий, используемых практически во всем мире.

Южная Корея.

Экономика Южной Кореи всем прекрасно продемонстрировала инженерное дело как очень престижную профессию, фундаментальную для достижения успеха всей страны. Специалисты инженеры пользуются самым большим спросом во всех секторах Южной Кореи и практически никогда не остаются без хорошей работы.

Многие организации с помощью квалифицированных инженеров разрабатывают свои инновационные и творческие решения, чтобы сделать свой продукт не только уникальным, но и еще привлекательным.

Индонезия.

По многочисленным оценкам, в Индонезии ежегодно не хватает около тридцати тысячи выпускников инженерных профессий и многие работодатели испытывают нехватку технических специалистов. Эта развивающаяся страна уделяет много внимания строительству, поэтому иногда испытывает острую нехватку хороших инженеров.

Количество выпускников инженерных специальностей ежегодно составляет около ста пятидесяти тысяч человек. Человек, получивший специальность инженера без работы не останется никогда.

Украина.

В такой развивающейся и прогрессивной стране как Украина увеличивается число выпускников инженерных, научных и технических специальностей. Рынок труда испытывает недостаток спецов в области информационных технологий.

Поэтому возможности трудоустройства в сфере ИТ в Украине незамедлительно растут. Это отражается и на уровне заработной платы. Исходя из этого, учащимся легче определиться с будущей профессией.

Если обратится к статистическим данным, то можно увидеть, что IT-индустрия в Украине растет примерно на 10-15% ежегодно. Согласно предоставленному отчету, в год выпускается порядка ста тридцати тысяч технических специалистов, готовых работать по своему профилю.

Мексика.

Мексика продемонстрировала удивительную инженерную силу: на целую тысячу человек в стране приходится почти пять студентов инженеров. Если взять во внимание данные прошлых лет, то можно выявить, что, к примеру, в 2011 году обучалось около пятисот восьмидесяти тысяч студентов по различным инженерным программам. Сейчас же набор на инженерные факультеты стремительно растет и набирает обороты.

Франция.

Франция регулярно увеличивает набор студентов инженерных и технических специальностей. Французские инженерные программы хорошо известны своими строгими учебными планами, направленными на то, чтобы выпускники могли сделать успешную карьеру после окончания учебы.

Без всяких сомнений можно утверждать, что уровень оплаты труда специалиста после обучения компенсирует тяжелый учебный процесс. Обучающие инженерные программы включают в себя профессиональное бизнес обучение, углубленное изучение иностранного языка и освоение всех необходимых коммуникативных навыков.

Франция заинтересована в подготовке настоящих профессионалов своего дела, которые могут решить возникшие потребности страны. Навыки профессиональной коммуникации крайне необходимы практически всем инженерам для принятия творческих решений, большая часть которых является самой сложной проблемой сегодняшнего дня.

Вьетнам.

Помимо США и Японии, развитая страна Вьетнам также вошла в первую десятку рейтинга, выпуская примерно ежегодно около ста сорока тысяч квалифицированных специалистов инженеров.

Процесс обучения достаточно тяжелый и трудоемкий, но это отражается на уровне дохода выпускников и скорости трудоустройства. Во Вьетнаме многие работодатели ежедневно предлагают огромный и разнообразный спектр инженерных и технических вакансий на рынке труда. Работу специалисту в данной области искать намного проще, чем остальным.

Соответственно, можно найти хорошую и к тому же высокооплачиваемую работу в области машиностроения, а также в отрасли гражданского и промышленного строительства. Без внимания не остаются и сферы, касающиеся напрямую экологии, а также электротехники. Хороший инженер специалист во Вьетнаме никогда не останется без работы и не будет долго размышлять в какую компанию устроиться.

Похожие статьи

Сколько зарабатывают строители в России ‒ зарплатный топ-2021 от GorodRabot.ru

Сколько зарабатывают строители в России ‒ зарплатный топ-2021 от GorodRabot.ru

Льготная ипотека вызвала строительный бум ‒ по количеству вакансий сфера строительства на четвёртом месте в России, а по зарплатам ‒ на втором. Какие специалисты на стройке зарабатывают больше всех, а кто сегодня в дефиците ‒ проанализировали почти 300 000 вакансий и всё узнали

05.08.2021 13:19
Почему вакансий стало больше, а зарплата не растёт ‒ итоги июня 2020

Почему вакансий стало больше, а зарплата не растёт ‒ итоги июня 2020

Хочется мороженого у моря, а не вот это вот всё ‒ бери пример с нас: мы взяли себя в руки и проанализировали три миллиона июньских вакансий. Зато теперь ответим на все вопросы ‒ где платят, для кого есть работа и почему пособие и огород ‒ не выход

03.07.2020 11:24

Последние статьи

Типы офисных хулиганов и способы их поставить на место на работе

Типы офисных хулиганов и способы их поставить на место на работе

У вас на работе проблемы? Неважно, насколько вы сообразительны в офисной политике, иногда люди играют нечестно. У нас есть несколько способов справиться с офисным хулиганом. Трудно поверить, что офисные хулиганы существуют, но они есть. Практически на любой работе можно встретить офисного хулигана.

25.01.2023 10:40
В чем нужно приходить на собеседование?

В чем нужно приходить на собеседование?

"В чем нужно приходить на собеседование?" Этот вопрос актуален для молодых специалистов, которые стремятся получить хорошую работу в успешной компании. В этой статье говорится о том, что нужно одевать на собеседование и как вести себя с потенциальным работодателем.

18.01.2023 10:44
Особенности удаленной работы

Особенности удаленной работы

Удаленная работа прочно вошла в обиход. Сначала были редкие случаи для программистов, и других специалистов в области информационных технологиях. Сейчас количество специалистов, работающих удаленно, неуклонно растет. Рассмотрим особенности удаленной работы.

05.01.2023 11:17
Как обойти каверзные вопросы на собеседовании

Как обойти каверзные вопросы на собеседовании

Задавая кажущиеся простыми вопросы, ловкие HR-менеджеры способны получить массу информации, которую вы предпочли бы сохранить при себе. Статья поможет подготовиться к любому собеседованию, чтобы не быть застигнутыми врасплох и оказать наилучшее впечатление на потенциального работодателя.

14.12.2022 14:15
Подпишись на статьи ГородРабот.ру