Особенности удаленной работы

Особенности удаленной работы
Image by Vadim Tashbaev from Pixabay

Удаленная работа прочно вошла в обиход. Сначала были редкие случаи для программистов, и других специалистов в области информационных технологиях. Сейчас количество специалистов, работающих удаленно, неуклонно растет. Рассмотрим особенности удаленной работы.

Особенности удаленной работы заключаются в особенностях подходов к информационной безопасности. Специалисты информационной безопасности должны обеспечивать целостность и сохранность баз данных при удаленном доступе. Информационная безопасность должна обеспечивать не только доступы сотрудникам компании, но и, устойчивую работу специалистов из дома.

Роль системных администраторов возросла, удалив из обязанностей функции эникеев.

Основной сложностью оказалась организация и методология работы. Методологи, и руководители среднего звена, не сталкивались ранее с такими проблемами. Во-первых, массовость сотрудников, работающих удаленно. Во-вторых, управление сотрудниками, технические средства и контроль. Остановимся подробно на каждом пункте.

Управление сотрудниками в офисе, на устоявшемся рабочем месте, с видимыми средствами труда, с утвержденным графиком работы, стало невозможным во время пандемии. Работодателям в срочном порядке, необходимо было разработать новые средства управления. Отчетность, административно-хозяйственные инструменты, методологию взаимодействия (чаты, форумы, мессенджеры, приложения). Все управленческие методики, применявшиеся ранее, пришлось изменить.

Новые методики предусматривают обязательное информирование руководителя обо всех изменениях. Количество информации о сотруднике у руководителя увеличивается в несколько раз, в то же время, количество управленческих воздействий уменьшается. Руководитель уже не может оказывать психологическое давление в прежнем объеме. Уже нельзя применить неформальные связи, или применить в меньшем объеме.

Руководитель, управляя командой, становиться более прозрачным для подчинённых. В удаленном формате снижается количество времени для коммуникаций, и возможностей оказать давление на подчиненных, в то же время, повышается ответственность руководителя при конференциях и встречах.

Управление, в удаленном формате, должно предусматривать техническую составляющую, риски сбоев средств коммуникации, взаимодействие с компаниями доставки и коммуникаций.

Технические возможности мессенджеров и средств видеоконференций стали использоваться в массовом сегменте. На рынке зафиксировали устойчивый спрос на ноутбуки и планшеты. Существенно возрос спрос на гаджеты (видеокамеры, наушники). Технически, спрос на удаленную работу был удовлетворен полностью.

Управление и контроль справились гораздо хуже. Только в Португалии прияты на государственном уровне законы, регулирующую удаленную работу. Предусмотрены: график работы, ответственность сторон при нарушении графика, юридическое оформление удаленной работы, трудовые отношения.

С контролем ещё хуже, возможности контролировать сотрудников были всегда, технические средства и программное обеспечение. Однако, физическое отсутствие сотрудника в офисе, сделало контроль неэффективным. На первый план выходит самоорганизация, тайминг, приложения для учета рабочего времени (таймшиты). Контроль, который раньше обеспечивал целый штат сотрудников, от вахтера и секретаря, до генерального директора и его заместителей, теперь лег на плечи управленцев среднего звена.

Методики контроля по Scrum, или принципы Agile, необходимо было распространить на массового потребителя. Для специалистов информационных технологий это естественные методики, но, для специалистов логистики, складского, или финансового сектора, такие методики в новинку.

Самое сложное для руководителей было привести сотрудников к пониманию методик самоорганизации. Управление своим временем, составление графика работы в домашнем уюте. Управление уведомлениями, отчетностью, информацией. Правила совещаний и встреч, негласные правила этикета удаленной работы (например, минимизировать неожиданные звонки), точность до секунд.

Самоорганизация, совмещение работы с бытовыми вопросами. Это основная проблема, недаром исследования показывают, что, большая часть работников приветствует гибридный формат работы.

Психологические проблемы, различного вида депрессии, выгорание, могут стать профессиональными заболеваниями, для некоторых категорий работников.

Похожие статьи

Какие вопросы задать работодателю, если устраиваешься удалённо

Какие вопросы задать работодателю, если устраиваешься удалённо

Дистанционный работник ‒ такой же штатный сотрудник, как остальные. Но есть нюансы: как подсчитать компенсацию за износ домашнего компьютера, например, или как доказать, что работал сверхурочно. О чём спросить работодателя перед устройством на работу ‒ рассказываем

12.05.2021 14:20
Что делать, если из-за коронавируса перевели на удалённую работу

Что делать, если из-за коронавируса перевели на удалённую работу

Как приспособиться к работе из дома, если всех перевели на удалённую работу, какие сервисы помогут оставаться на связи и почему в рабочем чате не место солнечным единорогам ‒ советы, которые помогут выжить временному удалёнщику

16.03.2020 13:13

Последние статьи

Типы офисных хулиганов и способы их поставить на место на работе

Типы офисных хулиганов и способы их поставить на место на работе

У вас на работе проблемы? Неважно, насколько вы сообразительны в офисной политике, иногда люди играют нечестно. У нас есть несколько способов справиться с офисным хулиганом. Трудно поверить, что офисные хулиганы существуют, но они есть. Практически на любой работе можно встретить офисного хулигана.

25.01.2023 10:40
В чем нужно приходить на собеседование?

В чем нужно приходить на собеседование?

"В чем нужно приходить на собеседование?" Этот вопрос актуален для молодых специалистов, которые стремятся получить хорошую работу в успешной компании. В этой статье говорится о том, что нужно одевать на собеседование и как вести себя с потенциальным работодателем.

18.01.2023 10:44
ТОП-10 стран, в которых больше всего инженеров

ТОП-10 стран, в которых больше всего инженеров

Профессия инженера уникальна и удивительна, поэтому нет никакой тайны в том, что она привлекательна для изучения. Именно на ней оставляют свой выбор большинство учащихся. Ведь благодаря многим открытиям науки специалисты инженеры играют важную и решающую роль в кардинальном улучшении качества жизни человека и общества в целом.

28.12.2022 14:50
Как обойти каверзные вопросы на собеседовании

Как обойти каверзные вопросы на собеседовании

Задавая кажущиеся простыми вопросы, ловкие HR-менеджеры способны получить массу информации, которую вы предпочли бы сохранить при себе. Статья поможет подготовиться к любому собеседованию, чтобы не быть застигнутыми врасплох и оказать наилучшее впечатление на потенциального работодателя.

14.12.2022 14:15
Подпишись на статьи ГородРабот.ру