Общество знания

Сегодня в развитом мире стремительно растёт новая социальная группа - работники знания
Image by Gerd Altmann from Pixabay

Сегодня в развитом мире стремительно растёт новая социальная группа - работники знания

Только столетие назад подавляющее большинство людей в развитых странах работали руками – на фермах, в маленьких ремесленнических магазинах и фабриках. В то время даже не существовало слова, обозначающего людей, которые зарабатывали бы на жизнь по-другому. Сегодня в развитом мире стремительно растёт новая социальная группа – это работники знания; люди, работа которых требует формального и продвинутого образования.

В наше время этот термин широко используется, чтобы описывать людей с обширными теоретическими знаниями и высокой квалификацией: доктора, юристы, учителя, инженеры. Но наибольший рост происходит среди технических специалистов, таких как компьютерные техники, разработчики программного обеспечения, аналитики в клинических лабораториях, технологи на производстве и так далее. Эти люди настолько же часто работают руками, как и головой; а зачастую и чаще. Отличие в том, что этот ручной труд требует невероятного количества теоретических знаний, которые получают только через формальное образование. Как правило, они зарабатывают не намного больше, чем работники с традиционным набором навыков, но считают себя профессионалами. В 20 веке неквалифицированные работники ручного труда на фабриках были главенствующей социальной и политической силой, в течение же следующих десятилетий эту роль, вероятно, возьмут на себя технические специалисты.

У таких работников две главные потребности в образовании. Сначала формальное образование, которое открывает путь в профессию. А затем продолжающееся на протяжении жизни обучение, которое даёт возможность не отставать от времени. Для традиционных высококвалифицированных профессионалов, таких как доктора, клерки, юристы, формальное образование было доступным в течение многих веков. Что касается технических специалистов, сегодня только несколько стран предоставляют систематизированную подготовку. В течение последующих десятилетий образовательные учреждения по подготовке технических специалистов будут стремительно появляться и развиваться во всех странах. Так же, как появлялись новые учреждения под новые запросы и в прошлом.

Новое на этот раз заключается в потребности в дальнейшем образовании уже обученных и высококвалифицированных взрослых. В традиционном обществе образование заканчивалось, когда начиналась работа. В обществе знания оно не заканчивается никогда. Таким образом, продолжающееся образование высококвалифицированных взрослых станет важной зоной развития следующего поколения. При этом, большая часть его будет предоставляться нетрадиционными способами – от семинаров по выходным до тренировочных программ онлайн; и в любых местах – от традиционного университета до дома ученика. Информационная революция, от которой ждут невероятного эффекта в сфере образования, окажет ещё более сильное воздействие на дальнейшее обучение работников знания. Она позволит информации распространяться практически мгновенно и сделает её доступной каждому.

Всё это скажется также на роли женщин на рынке труда. Хотя женщины работали всегда, с незапамятных времён они выполняли работу отличную от мужской. Работа в сфере знаний, с другой стороны, определяется как унисекс. Давление феминисток здесь не при чём, просто выполнять её могут представители обоих полов. Технические специалисты, независимо от пола, – профессионалы, применяющие те же самые знания, выполняющие одинаковую работу, руководствующиеся одними стандартами и оцениваемые по результатам этого труда.

Общество знания — первое человеческое сообщество, где рост потенциально безграничен. Знание отличается от других средств производства тем, что их нельзя унаследовать или передать от одного поколения к другому. Они приобретаются заново каждым индивидом и каждый начинает с одинаковым уровнем полного незнания. Сегодня предполагается, что каждый будет успешным, – идеи, которая показалась бы смехотворной предыдущим поколениям. Естественным образом только крошечное количество людей достигает вершин, но очень большое количество людей предполагают, что они достигнут достойного уровня.

За иерархическую мобильность общества знания, к сожалению, приходится дорого платить – психологическим давлением и эмоциональными травмами крысиных бегов. Школьники в некоторых странах испытывают депривацию сна, потому что проводят вечера за зубрежкой, чтобы сдать экзамены. В противном случае они не поступят в престижный университет, который выбрали, и, таким образом, не получат хорошую работу. Во многих частях света школы становятся безжалостно соревновательными. То, что это произошло за короткий промежуток не более, чем 30 или 40 лет, указывает, какое количество страха неудачи уже породило общество знания.

Учитывая эту конкурентную борьбу, растущее количество высоко успешных технических специалистов обоих полов (менеджеров организаций, преподавателей университетов, директоров музеев, докторов) достигают профессионального плато к 40 годам. Они понимают, что достигли всего, чего могли достичь. Если кроме работы у них ничего нет, они в беде. Поэтому работникам сферы знаний необходимо развивать, желательно пока они ещё молоды, вне соревновательную жизнь и собственное сообщество в дополнение к серьезному стороннему увлечению, например, работать в качестве волонтёра в сообществе, играть в местном оркестре или активно участвовать в местном управлении маленького города. Этот сторонний интерес даст им возможность личного вклада и развития.

Похожие статьи

«Безработица? Пфф...», или Как не бояться увольнения и быть во всеоружии даже в период массовых сокращений

«Безработица? Пфф...», или Как не бояться увольнения и быть во всеоружии даже в период массовых сокращений

Как оставаться всегда востребованным сотрудником? Как не бояться увольнения и заранее подготовиться к поиску новой работы? Исчерпывающие ответы на эти вопросы вы найдете в данном материале.

21.09.2022 13:55

Последние статьи

Типы офисных хулиганов и способы их поставить на место на работе

Типы офисных хулиганов и способы их поставить на место на работе

У вас на работе проблемы? Неважно, насколько вы сообразительны в офисной политике, иногда люди играют нечестно. У нас есть несколько способов справиться с офисным хулиганом. Трудно поверить, что офисные хулиганы существуют, но они есть. Практически на любой работе можно встретить офисного хулигана.

25.01.2023 10:40
В чем нужно приходить на собеседование?

В чем нужно приходить на собеседование?

"В чем нужно приходить на собеседование?" Этот вопрос актуален для молодых специалистов, которые стремятся получить хорошую работу в успешной компании. В этой статье говорится о том, что нужно одевать на собеседование и как вести себя с потенциальным работодателем.

18.01.2023 10:44
Особенности удаленной работы

Особенности удаленной работы

Удаленная работа прочно вошла в обиход. Сначала были редкие случаи для программистов, и других специалистов в области информационных технологиях. Сейчас количество специалистов, работающих удаленно, неуклонно растет. Рассмотрим особенности удаленной работы.

05.01.2023 11:17
ТОП-10 стран, в которых больше всего инженеров

ТОП-10 стран, в которых больше всего инженеров

Профессия инженера уникальна и удивительна, поэтому нет никакой тайны в том, что она привлекательна для изучения. Именно на ней оставляют свой выбор большинство учащихся. Ведь благодаря многим открытиям науки специалисты инженеры играют важную и решающую роль в кардинальном улучшении качества жизни человека и общества в целом.

28.12.2022 14:50
Как обойти каверзные вопросы на собеседовании

Как обойти каверзные вопросы на собеседовании

Задавая кажущиеся простыми вопросы, ловкие HR-менеджеры способны получить массу информации, которую вы предпочли бы сохранить при себе. Статья поможет подготовиться к любому собеседованию, чтобы не быть застигнутыми врасплох и оказать наилучшее впечатление на потенциального работодателя.

14.12.2022 14:15
Подпишись на статьи ГородРабот.ру