Типы офисных хулиганов и способы их поставить на место на работе

Типы офисных хулиганов и способы их поставить на место на работе
Image by reallywellmadedesks from Pixabay

У вас на работе проблемы? Неважно, насколько вы сообразительны в офисной политике, иногда люди играют нечестно. У нас есть несколько способов справиться с офисным хулиганом. Трудно поверить, что офисные хулиганы существуют, но они есть. Практически на любой работе можно встретить офисного хулигана.

У всех хулиганов есть одна общая цель: сломить вас, чтобы возвысить себя. Мы все знаем это, возможно, благодаря встрече с одним из них в какой-то момент нашей юности. Удручающая реальность такова, что издевательства продолжаются еще долгое время после того, как мы покидаем школьные залы.

Мы ежедневно стремимся быть лучшими версиями самих себя, но давайте посмотрим правде в глаза. На рабочем месте мы часто можем почувствовать себя подростками. Побывать на месте школьника, которого задирают одноклассники. Такое довольно часто распространено в компаниях. Конечно, задирать и придираться к вам как в школе на рабочем месте никто не будет. Все-таки люди повзрослели. Но! Их методы воздействия на коллег существенно поменялись.
Крики, сплетни и общий негатив возвращаются в нашу жизнь как раз тогда, когда мы думаем, что закроем эту дверь навсегда. Однако существуют результат взрослой жизни. По ходу дела мы приобрели некоторую политическую смекалку, и иметь дело с хулиганами больше не значит прятаться.

Итак, мы расскажем о пяти самых распространенных офисных хулиганах и о том, что вы можете сделать, чтобы они не сеяли хаос в вашей работе.

Типы офисных хулиганов и как их поставить на место на работе.
Прежде чем мы перейдем к некоторым из самых трудных личностей, с которыми мы сталкиваемся на рабочем месте, давайте поговорим о токсичных рабочих местах. В настоящее время практически трудно найти компанию, которая бы излучала только позитив.
Если вы обнаружите, что все эти личности не только существуют, но и активно прославляются на вашем рабочем месте, у вас может быть более серьезная проблема. Прославляться на работе хулиганы имеют. Это их цель.

Как мы все узнали, хулиганы, как правило, действуют с позиции силы и демонстративного отсутствия чувства собственного достоинства. Если ваше рабочее место способствует такому поведению, оно может быть токсичным или, что еще хуже, враждебной рабочей средой.

Давайте перейдем к детальному разбору каждого хулигана.

Зеленоглазый монстр.

Мы все знаем этого хулигана, потому что в какой-то момент разделяли схожие чувства. Человеку свойственно чувствовать себя неполноценным и чувствовать угрозу из-за внешности, образования, статуса, личности или всего, что заставляет нас чувствовать себя неловко.

Этот хулиган специализируется на том, чтобы заставить вас чувствовать себя виноватым из-за того, что вам «везет» на работе и/или плохо для них из-за их собственного опыта. Это отношения, полностью основанные на несправедливом сравнении.

Как поставить на место:

  • Имея дело с несправедливой конфронтацией коллеги, может быть легко захотеть ответить спором. Но, как всегда говорила твоя мать, будь большим человеком. Делайте все возможное, чтобы устранить любые чувства враждебности.
  • Вместо того чтобы подпитывать обиду, сделайте искренний комплимент их работе или поделитесь трудным моментом, с которым вы столкнулись в тот день, чтобы доказать, что вы тоже человек.
  • Работая над сложным проектом, попросите их внести свой вклад. Иногда наши самые большие офисные хулиганы забывают, что на самом деле мы члены команды, а не враги.
  • Создайте пространство для совместной работы, когда это возможно.

Ревнивый или завистливый коллега обязательно облегчится и протянет руку помощи, когда он почувствует себя нужным, услышанным и уполномоченным. Если это не сработает, вспомните о собственных границах. Не позволяйте зеленым монстрам навязывать вам свои негативные чувства.

Помешанный на контроле, также известный как перфекционист.

Эти хулиганы были вокруг со школы. Они часто имеют хорошие намерения, но определенно плохо играют с другими.

Их контролирующие тенденции означают, что они склонны закручивать проекты, доводя свои лидерские роли до непрактичного уровня, обижая коллег и игнорируя командную динамику. И работаете ли вы в креативном агентстве или в технологической фирме, их невозможно избежать.

Если ваш фанат контроля на рабочем месте увеличивает вашу рабочую нагрузку из-за микроконтроля, нереалистичных ожиданий или придирок, то сделайте глубокий вдох.Мы знаем, что это один из наименее продуктивных типов личности, но это не вы.

Как поставить на место:

  • То, что у вас снова, снова и снова отнимают задания и обязанности, может пугать и разочаровывать. По иронии судьбы, когда вас заставляют замолчать, у вас появляется больше причин высказаться.
  • Поскольку помешанные на контроле привыкли брать на себя ответственность на собраниях, часто лучше попросить о личном разговоре, где вы можете гарантировать их полное внимание. При встрече вежливо, но честно объясните своему коллеге (или руководителю), как их наклонности влияют на вашу работу.
  • Часто акт сообщения проблемы решает ее. Иногда люди не осознают своего поведения, и им просто нужно, чтобы кто-то обратил на это их внимание — высказаться никогда не помешает. Задавайте вопросы об их вкладе, чтобы получить более конструктивную обратную связь.

Вот несколько примеров:

  • В начале проекта. Я знаю, что вы возлагаете на этот проект очень большие надежды. Есть ли что-то особенное, что вы хотели бы, чтобы я держал в уме, работая над этим?
  • В середине проекта. Я хотел запустить этот пример для вашего ввода. Как вы думаете, это кажется хорошим направлением или есть что-то, что вы бы попробовали по-другому?
  • При получении придирчивого отзыва к концу проекта. Я создал несколько контрольных точек, но все еще чувствую разочарование с вашей стороны? Где происходит отключение?

Когда ничего не помогает, используйте наше любимое модное слово: продуктивность. Для помешанного на контроле успешное выполнение проектов — это конечная цель. Укажите, что вы чувствуете, что могли бы внести больший вклад в проект, чем вы привлекли их внимание. Скажите, что вы обеспокоены тем, что вас «недостаточно используют». Или поднимите правило 80/20.

Даже помешанный на контроле не может выдержать это усилие в 100% случаев. Если вы возьмете на себя ответственность, которой он не очень увлечен, он сможет уделять больше времени своим сильным сторонам. Все выигрывают. Сформулируйте это в этих терминах, и он быстро выполнит вашу просьбу о более активном участии.

Доктор Джекил и мистер Хайд.

Что может быть хуже, чем думать, что ты кого-то знаешь, а он оказывается полной противоположностью? Может быть, это коллега, который говорит вам что-то, но ничего не делает.

Или начальник, который признает вашу прекрасную идею, а затем представляет ее на совещании как свою собственную. Или менеджер, который унижает вас и обвиняет в этом. Тем не менее эти хулиганы слишком распространены на рабочем месте.

Такой двуликий токсичный коллега суров, потому что у него несколько лиц. Практически невозможно определить, с кем вы разговариваете в данный момент. Важно своевременно его поставить на место, чтобы не разрушить собственные карьерные перспективы.

Как поставить на место:

  • Эти двуличные хулиганы хитры, потому что они кажутся честными, открытыми и искренними, когда у вас есть прямой контакт, но затем они отправляются на свое рабочее место или в комнату отдыха, чтобы унизить вас.
  • Чтобы остановить такое поведение, всегда пытайтесь поговорить с ним лично. Даже если это может показаться неудобным, этот первый шаг имеет большое значение. Попробуйте обсудить это, активно слушая и сохраняя спокойствие — не подпитывайте драму и вместо этого относитесь к тому, что они говорят, с недоверием.

Совет для профессионалов. Если вербальное общение не работает так, как вы надеялись, попробуйте трюк с пристальным наблюдением. Следите за разговорами с письменными электронными письмами и бумажными следами. Когда вы делитесь идеями, следите за своим общением, чтобы ваши идеи не были присвоены другим.

Если и когда такое поведение продолжится, обратитесь к своему начальнику или в отдел кадров. Они потенциально могут организовать встречу для вас обоих, чтобы решить корень проблемы. Принесите свои подтверждающие документы (также известные как ваша сохраненная корреспонденция), чтобы укрепить свое дело.

Постоянный критик.

Возможно, самый обидчивый хулиган — это постоянный критик. Критики существуют в любой компании и могут занимать абсолютно любую должность. Они получают наслаждение от того, что могут упрекнуть человека в его ошибке. Некоторые могут даже раздуть из мельчайшей помарки целую катастрофу.

Нет ничего более раздражающего, чем непрошенная обратная связь. Кроме того, существует огромная разница между конструктивной (хотя и непрошенной) обратной связью и пассивно-агрессивными или откровенно агрессивными оскорблениями.

  • Обратная связь выглядит так: «В следующий раз обязательно перепроверьте свои документы на предмет орфографических и грамматических ошибок, прежде чем отправлять их клиенту».
  • Оскорбления выглядят так: «Я думал, вы сказали, что учились в вузе. Конечно, вы бы знали разницу между они и их. Это выставляет вас идиотом в глазах клиента».

Когда это происходит без остановки и тяготеет к обыденному и бессмысленному — например, как вы едите свой салат — тогда это становится проблемой.

Как поставить на место:

  • Конечно, конструктивная критика помогает нам стать более эффективными сотрудниками и лучшими людьми. Но когда кажется, что все что ты делаешь просто неправильно? Это разрушительно — и стоит заняться вплотную.
  • Начав с утверждения «Я», поделитесь своими чувствами. Скажите им, что вы благодарны за их совет, но хотели бы другой подход, желательно с некоторым позитивом и меньшим количеством придирок.
  • Они отказываются увольняться? Скажите спасибо и примите их суждение открыто — если вы не можете заставить себя подняться, они могут просто остановиться.

Снежная королева (или король).

Многие из нас все еще пытаются найти свое место на работе. На начальных должностях или новых специальностях вальсировать в компанию с полной уверенностью часто кажется невозможным. И перевод офисной динамики с вашей новой командой часто подпитывает и подкрепляет это тревожное беспокойство.

Время от времени вы встретите коллегу, который не захочет ответить на ваш совершенно резонный вопрос или даже признать ваше существование. Это негативное отношение может быть особенно неприятным, если вы находитесь в новом месте, чувствуете себя неуверенно и ищете кого-то, с кем можно было бы связаться.

Как поставить на место:

  • Имейте в виду, что вы не знаете историю этого человека. Возможно, вас наняли на работу, которую они хотели или вы занимаете должность, которая принадлежала их ближайшему офисному другу. Стремитесь узнать их на их собственных условиях. В то время как их прошлое (или их стресс, или их нелепые поездки на работу и т. д.) могут заставить их быть немного приближенными к вам, время и общение могут смягчить их раздражение к вашей персоне.
  • Пригласите их на обед или предложите помощь в напряженном проекте, над которым они работают, но не переусердствуйте. Может потребоваться больше времени, чем вы думаете, чтобы убедить их сломать стены, а некоторые люди не ломаются. Но проявите инициативу и проявите сострадание, и вы сможете найти себе новую рабочую жену, мужа или же верного друга, или подругу.

Работа не всегда бывает легкой. А коллектив в компании работодателя не всегда бывает вежливый и приветливый. Поэтому знания о способах борьбы с офисными хулиганами помогут вам строить карьеру. Вы сможете спокойно двигаться вперед к своим целям и делать собственную жизнь лучше.

Удачи и успехов на работе!

Похожие статьи

Как поставить коллег на место ‒ 4 способа сделать это нежно

Как поставить коллег на место ‒ 4 способа сделать это нежно

У каждого есть такой коллега, который портит жизнь. Ты можешь найти миллион способов поставить его на место, но что, если человек сам не осознаёт, что с ним что-то не так? А стоит намекнуть ‒ и проблема решится. Мы нашли 4 примера, как донести до коллег их неправоту ‒ нежно, аккуратно и вежливо

11.06.2021 14:51
Делаем гимнастику в офисе - полезные упражнения для офисных работников

Делаем гимнастику в офисе - полезные упражнения для офисных работников

Из-за сидячей работы появились проблемы со здоровьем, загуглил последствия сидячего образа жизни и теперь не знаешь, как быть ‒ читай статью и делай упражнения на рабочем месте вместе с командой ГородРабот.ру

01.11.2019 14:32

Последние статьи

В чем нужно приходить на собеседование?

В чем нужно приходить на собеседование?

"В чем нужно приходить на собеседование?" Этот вопрос актуален для молодых специалистов, которые стремятся получить хорошую работу в успешной компании. В этой статье говорится о том, что нужно одевать на собеседование и как вести себя с потенциальным работодателем.

18.01.2023 10:44
Особенности удаленной работы

Особенности удаленной работы

Удаленная работа прочно вошла в обиход. Сначала были редкие случаи для программистов, и других специалистов в области информационных технологиях. Сейчас количество специалистов, работающих удаленно, неуклонно растет. Рассмотрим особенности удаленной работы.

05.01.2023 11:17
ТОП-10 стран, в которых больше всего инженеров

ТОП-10 стран, в которых больше всего инженеров

Профессия инженера уникальна и удивительна, поэтому нет никакой тайны в том, что она привлекательна для изучения. Именно на ней оставляют свой выбор большинство учащихся. Ведь благодаря многим открытиям науки специалисты инженеры играют важную и решающую роль в кардинальном улучшении качества жизни человека и общества в целом.

28.12.2022 14:50
Как обойти каверзные вопросы на собеседовании

Как обойти каверзные вопросы на собеседовании

Задавая кажущиеся простыми вопросы, ловкие HR-менеджеры способны получить массу информации, которую вы предпочли бы сохранить при себе. Статья поможет подготовиться к любому собеседованию, чтобы не быть застигнутыми врасплох и оказать наилучшее впечатление на потенциального работодателя.

14.12.2022 14:15
Подпишись на статьи ГородРабот.ру