Пенсия — новый этап вашей жизни

Если вы из тех, кто не готов сидеть дома и заниматься внуками, ищите работу вместе с ГородРабот.

Выход на пенсию для многих сопровождается некоторым разочарованием и депрессией. Не стоит унывать, это всего лишь новый этап вашей жизни! Настало то время, когда Вы вольны выбирать самостоятельно, чем дальше заниматься и чему уделять свое личное время.

Итак, работу без возрастных ограничений найти довольно просто. Быть может, это не будут специальности первого уровня престижности, но зато приносящие реальный дополнительный доход к Вашей пенсии.

Учителям

Если Вы посвятили свою карьеру учреждениям дошкольного и школьного образования, то проблем с выбором продолжения рода деятельности не возникнет вовсе. Для вас доступно множество вакансий: няня, домашний воспитатель и репетитор. Пенсионер с высшим образованием нарасхват среди родителей, которые стремятся доверить своих чад профессиональному педагогу.

Военным

Если вы военнослужащий в отставке и желаете обеспечить себе достойную жизнь, можно отправиться на подработку охранником в один из близлежащих торгово-развлекательных центров, ведь сегодня вы уже можете себе позволить выбирать более комфортный по территориальному расположению вариант работы. Есть возможность поступить на службу к частному лицу и стать стражем порядка для добропорядочной семьи.

Экономистам

Для тех, кто имеет экономическое образование, подойдет вакансия «приходящего» бухгалтера. Обычно компании с радостью берут в штат на полставки пенсионеров - профессионалов в своем деле. Отношение к такому ценному кадру всегда уважительное и почтительное. Возможно, Вас привлекут в качестве старшего наставника для молодых специалистов, которые нуждаются в ваших знаниях и опыте.

Рабочим

Среди мужских рабочих специальностей принято оставаться на прежнем месте работы даже после выхода на пенсию, если Вам позволяют силы. Так что токари, сварщики, сантехники, электромонтеры и ряд других технических профессий гарантированно не заскучают на пенсии со своим опытом и послужным списком в несколько разрядов.

Таким образом, смена социального статуса «работоспособный гражданин» на статус «пенсионер» — это лишь новая ступень в Вашей жизни. Она дает Вам право встать выше остальных и смотреть на всех с высоты своих прожитых лет с высоко поднятой головой, потому что Ваш трудовой стаж и профессиональные знания заслуживают общественного уважения. Пенсионер — это самый вольный человек в обществе, который в праве самостоятельно решать как проводить свое свободное время, поэтому помните, что выбор всегда за Вами!

Похожие статьи

Как отказать работодателю, если передумал выходить на новую работу - и остаться в хороших отношениях

Как отказать работодателю, если передумал выходить на новую работу - и остаться в хороших отношениях

Почему нельзя просто не выйти на новую работу или исчезнуть на испытательном сроке, как сказать работодателю «Нет, спасибо» и оставить при этом светлую надежду - что однажды ты можешь вернуться (а вдруг)

22.08.2019 13:38

Последние статьи

Подпишись на статьи ГородРабот.ру