Главная  /  Статьи  /  Сапожник без сапог: кадровик в поисках работы

Сапожник без сапог: кадровик в поисках работы

Дата:   | | Просмотров:   2024

ГородРабот.ру готов прийти на помощь, и одновременно удовлетворить две возникшие потребности: раскрыть тайны специальности и помочь с трудоустройством.

Тот, кто всю жизнь занимался подбором персонала, сам оказался вынужден искать себе работу. Жизнь непредсказуема. Может быть другие обстоятельства побудили Вас искать работу в сфере HR. ГородРабот.ру готов прийти на помощь, и одновременно удовлетворить две возникшие потребности: раскрыть тайны специальности и помочь с трудоустройством.

Для тех, кто еще не имеет опыта работы в данной сфере, в первую очередь следует внимательно вникнуть в обязанности этой позиции. Не стоит питать надежд, что это работа заключается исключительно в управлении персоналом. Вместе с гордым профессиональным званием HR менеджер на Вас будет возложена целая гора обязанностей.

Должностные обязанности менеджера по персоналу.

Поисковая система вакансий как никто другой может дать подробную профессиональную инструкцию кадровика, на основе реальных требований работодателей более чем из пяти тысяч актуальных предложений по специальности HR менеджер.

Итак, должностная инструкция менеджера по персоналу включает в себя:

  • рекрутинг ( подбор персонала по нескольким технологиям);
  • ведение кадрового делопроизводства организации;
  • ежедневный мониторинг новостей рынка труда и освещение новшеств законодательства по КДП среди коллег;
  • развитие корпоративного духа;
  • участие в региональных ярмарках вакансий, во встречах со студентами и выпускниками;
  • ведение и сдача ежемесячной отчетности.

В чем специфика работы кадровика.

Эта специальность, одна из немногих, которая требует постоянного повышения уровня профессиональной квалификации. Это связано с быстро меняющейся системой законодательства в сфере кадрового делопроизводства. Сегодня в помощь менеджеру по персоналу разработаны целые справочно-информационные системы по решению трудовых вопросов и споров, что заметно облегчает работу даже опытного специалиста. Но кадровику надо быть готовым своими силами штурмовать законы и анализировать изменения, потому что не каждая фирма позволит себе закупку специальной системы.

Как стать профессионалом своего дела.

Чтобы работать в сфере кадрового делопроизводства необходимо быть подкованным юридически, психологически, а также иметь представление о делопроизводстве. Работа кадровика целиком и полностью связана с оформлением официальных бумаг, личных дел сотрудников, официальной корреспонденцией. Сегодня открыты широкие возможности для прохождения обучения по необходимой специальности дистанционно.

Секретные приемы

Преимущества тех, кто уже имел опыт работы в качестве менеджера по персоналу в том, что он сам знает множество уловок профессиональных охотников за головами. Поэтому этап собеседования безопасен. Гораздо более ответственное дело — это суметь найти индивидуальный подход к персоналу, наладить отношения с начальством. Потому что еще одна негласная функция кадровика — это стать грамотным посредником между руководителем и рядовым работником.

Поделиться с друзьями
Похожие статьи:
Поделиться с друзьями