Главная  /  Статьи  /  Зубных дел мастер

Зубных дел мастер

Дата:   | | Просмотров:   1989

Без этой профессии нам трудно обойтись в течение всей жизни. Рано или поздно каждый оказывается в кресле стоматолога и хочется верить в то, что это будет квалифицированный специалист.

Мы должны быть благодарны современной медицине за то, что теперь стоматологи не устраивают показательных зрелищ из процесса лечения зубов. А вот в 17 веке очутившись «на приеме» у врача вам непременно пришлось бы в качестве анестезии принять в свой адрес несметное количество ругательств и около десятка пощечин. Только после этого дантист, чьи функции в те суровые времена выполнял палач, приступал к процедуре. К тому же раньше при возникновении проблем с зубами, вряд ли бы средневековый врачеватель стал ломать голову как сохранить ваш зуб, зато практика удаления зубов была развита хорошо.

Сегодня ведущие медицинские ВУЗы страны выпускают десятки тысяч стоматологов различных направлений. Эта профессия высокооплачиваемая, поэтому многие молодые люди при выборе медицинской стези делают выбор именно в пользу направления стоматологии. В повседневной жизни даже не задумываешься о классификации, пока не возникнет необходимость обратиться к врачу. В базе портала ГородРабот.ру несколько тысяч вакансий стоматолога разных специализаций. 

Стоматолог-терапевт.

Этому врачу приходится принимать наибольшее количество людей, кто-то на плановый осмотр, кто-то для консультации и дальнейшего направления. В обязанности стоматолога терапевта входит именно первичный прием, назначение последующий процедур, выявления проблемных зубов. Пломбирование и чистка зубов — основное занятие стоматолога данного направления.

Ортодонт.

На плечи этого ортодонта ложится большой груз ответственности, ведь он отвечает за исправление неправильно сформированного прикуса, за выравнивание зубов и установку брекетов для коррекции. Стоматолог-ортодонт дарит людям надежду обрести красивую улыбку и избавление от неприятных ощущений.

Стоматолог- хирург.

Вся «грязная» работа достается именно хирургу, потому что к нему попадают уже в крайнем случае. Итак, этот врач занимается удалением зубов, лечением челюстных болезней, исправлением внутренних дефектов ротовой полости. Имплантация — это одна из основных проблем, с которой приходится сталкиваться стоматологу-хирургу.

Детский стоматолог.

Не смотря на то, что каждая из вышеперечисленных специальностей подразумевает под собой ответственность, у детского стоматолога она просто колоссальная. Для ребенка поход в любому врачу уже сильный стресс, а стоматолог почему-то один из самых страшных для большинства детей. Поэтому первое впечатление и первый прием важен. Проведение планового осмотра, возможно дальнейшие процедуры не станут «больным» вопросом для родителей, если им повезет с первым детским стоматологом. Поэтому те, кто идут учиться по этой специальности должны не только обладать знаниями в области медицины, но и быть в некотором роде детским психологом одновременно.

Без этой профессии нам трудно обойтись в течение всей жизни. Рано или поздно каждый оказывается в кресле стоматолога и хочется верить в то, что это квалифицированный специалист ведь от его манипуляций будет зависеть качество нашей жизни.

Поделиться с друзьями
Похожие статьи:
Поделиться с друзьями