Работа на своих условиях: как договориться о высокой зарплате на собеседовании

Вопрос зарплаты достаточно щепетилен, но HR-специалисты советуют всё-таки обсудить этот момент. Расскажем, как аргументировать свои зарплатные ожидания.

Собеседование с работодателем является главным этапом на пути к трудоустройству. Этот шаг очень важен, здесь играет роль практически каждое ваше действие, поэтому нужно проработать стратегию ведения переговоров, подготовить вопросы и не забыть о самом главном — обсуждении заработной платы.

Согласитесь, вопрос денег достаточно щепетилен и мало кто решится его поднять, но HR-специалисты советуют всё-таки обсудить этот момент. Торг — дело непростое и нужно знать некоторые тонкости его проведения, особенно когда дело касается вашего вознаграждения за работу.

Говорите с нужными людьми

Первый и главный совет — обсуждайте размер своей будущей заработной платы только со своим потенциальным начальником. Как правило, HR, проводящий первые интервью, не наделён ни соответствующей властью, ни информацией для решения этого вопроса.

Ваши личные проблемы — это ваши проблемы

Многие соискатели делают одну и ту же ошибку во время разговора о будущей зарплате — они пытаются надавить на жалость работодателя, начиная перечислять свои финансовые проблемы, обусловленные наличием детей, ипотеки и прочего. Запомните раз и навсегда: компания не заинтересована в найме проблемных работников и не собирается заниматься благотворительностью. 

С террористами переговоров не ведут

Не стоит идти на шантаж и уверять эйчара, что десятки других компаний рвут вас на части предлагают вам огромные гонорары. Обычно такое поведение вызывает обратную реакцию, и переговоры на этом заканчиваются. Информация о том, что вы получали больше на предыдущем месте работы, тоже бесполезна. Кроме того, к сомнительным методам торга относится и сравнение своего оклада с зарплатами своих коллег.

Будьте разумны

Не просите слишком много. Вам не следует отрываться от реальности и просить сильно завышенных сумм. Такое поведение характерно для чрезмерно самоуверенного или неадекватного человека. Изучите вопрос средней заработной платы этой сферы, свою квалификацию, и подготовьте конкретный «ценник».

Правильная стратегия для получения высокооплачиваемой работы

1. Подготовьте резюме. Вам нужно, чтобы ваша анкета выгодно вас преподносила, для этого уберите из резюме все ненужные данные: школьные кружки, дипломы за участие в КВН и прочее. В резюме должна остаться только лаконичная и необходимая информация: образование, сертификаты о квалификациях, 2-3 последних места работы, личные достижения. Серьёзно нужно отнестись и к фотографии: отлично подойдёт портрет в деловом костюме на нейтральном фоне, никогда не вставляйте в резюме фотографии с шашлыков, отдыха и прочих увеселительных мероприятий.

2. Подготовьте заранее список своих лучших профессиональных качеств. Для того чтобы договориться о высокой заработной плате, вам будут необходимы весомые аргументы, а именно: ваши компетенции и  что вы сможете улучшить в работе компании. Во время переговоров предложите руководителю ознакомиться со списком «за» - такой подход к работе не оставит равнодушным ни одного делового человека.

3. Ваш внешний вид так же важен, как и ваши умения. Многие относятся к этому вопросу достаточно легкомысленно, считая,что внешность не должна играть никакой роли. Однако статистика твердит обратное: в половине случаев работодатель предпочитает более презентабельных кандидатов более профессиональным.

4. Настройте себя на успех. Психологи давно заметили, что успех любого предприятия в основном зависит от нашего настроя. Держитесь уверенно, не старайтесь быстро ответить на все вопросы - будьте рассудительны и спокойны.

Похожие статьи

Последние статьи

Что спрашивают на собеседовании, чтобы понять ‒ какой ты человек и специалист

Что спрашивают на собеседовании, чтобы понять ‒ какой ты человек и специалист

Что может спросить на собеседовании руководитель, зачем ему это знать и какие ответы добавят тебе плюсов ‒ собрали нетипичные вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик

01.06.2022 15:27
И не друг и не враг: как выбрать правильную дистанцию в общении с руководителем

И не друг и не враг: как выбрать правильную дистанцию в общении с руководителем

Почему конфликт и тесная дружба с руководителем ‒ одинаково плохо, как добиться адекватной оценки со стороны руководства и какие ошибки в общении с начальником могут стоить тебе работы

30.05.2022 17:30
Как избежать депрессии, если не получается найти работу

Как избежать депрессии, если не получается найти работу

Нет такого соискателя, который бы не получал отказ от потенциального работодателя. Все через это проходят ‒ но реагируют по-разному. Разобрали ‒ почему долгие поиски работы могут привести к депрессии, как противостоять негативным мыслям и как найти работу не за месяцы, а за недели

25.05.2022 16:15
Почему зона комфорта ‒ это болото и как оттуда выбраться

Почему зона комфорта ‒ это болото и как оттуда выбраться

Иногда зона комфорта не имеет ничего общего с комфортом ‒ это стены, которые человек сам строит вокруг себя. Почему так происходит, как понять, что ты ограничил свои возможности и как решиться на перемены, если в зоне комфорта стало не очень комфортно

23.05.2022 14:21
Как довести коллег ‒ осторожно: очень вредные советы

Как довести коллег ‒ осторожно: очень вредные советы

Больше всего в коллегах раздражают пустые разговоры, но если хочешь взбесить вообще всех ‒ веди эти разговоры, следуя нашим инструкциям. Всеобщая ненависть обеспечена! А если серьёзно ‒ советуем поступать строго наоборот

18.05.2022 14:54
Подпишись на статьи ГородРабот.ру