Главная  /  Статьи  /  Агент по недвижимости - «непыльная» работа

Агент по недвижимости - «непыльная» работа

Дата:   | | Просмотров:   3950

Знакомимся с выгодами и трудностями работы агента по недвижимости.

Эту профессию принято считать одной из самых прибыльных. Рынок недвижимости в стране развивается динамичнее многих производственных сфер. Первое впечатление от профессии — максимально быстро можно получить легкие деньги.Действительно ли это так и какие трудностиожидают того, кто решится стать агентом по недвижимости, разберемся вместе с ГородРабот.ру.

Универсальный солдат.

Фактически, риэлтор — это юрист, экономист, менеджер по продажа, дипломат, психолог в одном лице. Специальное образование риэлтору не требуется, но навыки общения с людьми, работа в сфере продаж, а также некоторое понимание психологических особенностей человека будут ощутимым преимуществом для кандидата. Эти знания и умения помогут грамотно подвести даже самого несговорчивого клиента к приобретению выгодного по процентам со сделки варианта недвижимости для самого риэлтора.

Оборотная сторона большой зарплаты.

Все говорят о высоких гонорарах риэлторов, но никто не вдумывается в суть профессии. Хотите «легких» денег и свободного графика работы? А Вы готовы к ненормированному рабочему дню? Готовы сорваться в выходные и даже в праздники по первому звонку клиента? Готовы к ведению всей юридической документации, проведению переговоров и согласованию условий сделки между продавцом и покупателем до победного конца?...Список обязанностей можно продолжать до бесконечности, будьте готовы, что для кого-то Вы станете личным психологом, которому станут изливать душу об объявившихся внезапно наследниках и доле в квартире, договориться о продаже которой он никак не может с горе родственниками.

Риэлтора ноги кормят.

В этой профессии, как ни в одной другой, заработок зависит от тебя самого. И одно из самых полезных качеств для риэлтора — мобильность. Хочешь заработать как можно больше? Забудь о выходных и о телефоне в режиме «без звука». Только тот, кто первым отреагирует на пожелание клиента посмотреть интересующий его вариант, сможет претендовать на заключение договора об оказании риэлторских услуг и получить свой процент от оформления документов по сделке с недвижимостью. Да, за свой хлеб надо бороться и конкуренция в риэлторской среде очень высокая, даже в провинциальных городах 25% населения сегодня составляют риэлторы (многие берутся за эту работу в качестве подработки к основной).

Можно обойтись без риэлторов?

Если Вы решили попробовать себя в качестве риэлтора, но Вас терзают сомнения о востребованности этой профессии, вот Вам статистические данные. Без риэлторов оформить сделки по недвижимости ежедневно пытаются 30% населения в стране, но в итоге каждый десятый из этих тридцати самостоятельных процентов сталкивается с трудностями юридического оформления и обращается к услугам профессиональных риэлторов.

Сладкая награда.

В любой работе есть свои специфические минусы, но плюсы могу перекрыть все издержки. Отдача от работы риэлтором ощутимая, процент от заключенных сделок зависит от стоимости объекта. В ходе работы у Вас накапливается база взаимно полезных знакомств, а также банк своих постоянных клиентов, которые будут рекомендовать Вас своим знакомым.

Если решитесь окунаться в эту сферу, то погружайтесь в нее с головой и без остатка, в таком случае результат не заставит себя долго ждать!

Поделиться с друзьями
Похожие статьи:
Поделиться с друзьями