Как найти подработку

подработка на свободное время
найти подработку

Рассказали о том, как найти ещё одну работу в свободное от работы время.

По статистике более 60% россиян имеют 2-3 работы. Подработка всегда пользовалась спросом на рынке труда. Причём дополнительный заработок ищут не только студенты и школьники, всё больше людей старше 35 лет готовы работать по совмещению.

Мы постарались собрать максимально полезную информацию и опыт, чтобы подробнее рассказать - как и где искать подработку.

С чего начать

Всё зависит от того, сколько времени вы готовы тратить на дополнительную работу. Поэтому для начала распишите неделю по часам и, да - не забудьте про сон. После того как разберетесь со временем, подумайте о том - какая работа сюда впишется и чем хотелось бы заняться.

Например, каждый день свободны 3-4 часа плюс два выходных. В этом случае можно устроиться официантом, вечерним администратором, догситтером или водителем такси.

Если организовать работу из дома, выбор профессий практически безграничный. Фриланс - самый распространенный способ подработки. Плюс в том, что объём и график работы выбираешь сам. Минусы - шанс остаться без оплаты и очень высокая конкуренция. Если вы “средненький” специалист, заработать много на фрилансе практически невозможно.

Альтернатива фрилансу - удалённая работа. Тоже работа из дома, правда - есть начальник и план, но зарплата стабильная. Привязки к месту нет. Таким образом можно совмещать 2-3 работы. На GorodRabot.ru 16 000 предложений “удалёнки” - в том числе вакансии от ведущих российских компаний.

Как заработать на хобби

На хобби действительно можно хорошо заработать. В России полюбили крафтовые вещи. Куклы, игрушки, украшения ручной работы стоят тысячи рублей. На тортики домашних кондитеров очередь на несколько месяцев. Квартирные бьюти-мастера просто бьют рекорды по заработку.

Подумайте, какое из увлечений можно превратить в бизнес.

Как не загнать себя

Как не уставать от нескольких работ? Пожалуй, никак. Постоянная концентрация внимания и бесконечный список дел прибавят стресса в жизнь. Однако последствия сверхзагруженности можно смягчить - найти подработку кардинально противоположную основной работе.

К примеру, целый день вы сидите в офисе, безрадостно перекладывая бумажки с места на место. В качестве подработки отлично подойдёт что-нибудь активное и на природе - выгул собак, пеший курьер, промоутер и так далее.

Как найти подработку у реального работодателя

Лучше выбирать проверенные источники вакансий - сайты по поиску работы, знакомые, объявления о наборе персонала в местах работы. С осторожностью относитесь к вакансиям в социальных сетях, постарайтесь как можно тщательнее проверить такое предложение. Игнорируйте объявления на столбах и подъездах - это 100% мошенники.

Подробнее о том, как отличить мошенника от прямого работодателя - здесь.

Похожие статьи

Как найти время на работу в декрете

Как найти время на работу в декрете

Как совместить работу и воспитание ребёнка, почему не надо стремиться к образу идеальной мамочки, чем полезным заняться в декрете и как ТК РФ защищает права работающих женщин - о личном опыте рассказала Наталья Шабрукова, редактор ГородРабот.ру и молодая мама (Александра, 2 года)

23.05.2019 14:29

Последние статьи

Что спрашивают на собеседовании, чтобы понять ‒ какой ты человек и специалист

Что спрашивают на собеседовании, чтобы понять ‒ какой ты человек и специалист

Что может спросить на собеседовании руководитель, зачем ему это знать и какие ответы добавят тебе плюсов ‒ собрали нетипичные вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик

01.06.2022 15:27
И не друг и не враг: как выбрать правильную дистанцию в общении с руководителем

И не друг и не враг: как выбрать правильную дистанцию в общении с руководителем

Почему конфликт и тесная дружба с руководителем ‒ одинаково плохо, как добиться адекватной оценки со стороны руководства и какие ошибки в общении с начальником могут стоить тебе работы

30.05.2022 17:30
Как избежать депрессии, если не получается найти работу

Как избежать депрессии, если не получается найти работу

Нет такого соискателя, который бы не получал отказ от потенциального работодателя. Все через это проходят ‒ но реагируют по-разному. Разобрали ‒ почему долгие поиски работы могут привести к депрессии, как противостоять негативным мыслям и как найти работу не за месяцы, а за недели

25.05.2022 16:15
Почему зона комфорта ‒ это болото и как оттуда выбраться

Почему зона комфорта ‒ это болото и как оттуда выбраться

Иногда зона комфорта не имеет ничего общего с комфортом ‒ это стены, которые человек сам строит вокруг себя. Почему так происходит, как понять, что ты ограничил свои возможности и как решиться на перемены, если в зоне комфорта стало не очень комфортно

23.05.2022 14:21
Как довести коллег ‒ осторожно: очень вредные советы

Как довести коллег ‒ осторожно: очень вредные советы

Больше всего в коллегах раздражают пустые разговоры, но если хочешь взбесить вообще всех ‒ веди эти разговоры, следуя нашим инструкциям. Всеобщая ненависть обеспечена! А если серьёзно ‒ советуем поступать строго наоборот

18.05.2022 14:54
Подпишись на статьи ГородРабот.ру