Анкета работодателя – чем она отличается от резюме?

Дата:   | | Просмотров:   2 394 |

 Вы составили грамотное резюме, успешно пообщались со своим будущим начальником, но вдруг Вас просят заполнить некую анкету работодателя. Зачем, спросите Вы? Ведь уже есть резюме, в котором указана вся основная информация о соискателе. И если одним из принципов резюме является неповторяемость представленной информации, то почему тогда соискателя просят заполнить еще один документ и указать в нем повторно тот материал, который однажды уже был им представлен. В чем отличие анкеты при приеме на работу от резюме?

Анкета является одним из видов документов, с помощью которого собирается наиболее важная информация для работодателя о соискателе на вакансию. Впоследствии именно на основе данного документа кадровики будут заносить информацию в личное дело нового сотрудника.

Общей формы анкеты при приеме на работу, закрепленной юридически, в настоящее время нет. Ведь каждое предприятие уникально и составить единую форму такого документа просто невозможно. В каждом конкретном случае анкета будет выглядеть по-своему, с учетом специфики данной организации. Это одна из причин, по которой работодатели просят претендентов заполнить еще и анкету, даже имея на руках их резюме. Если в резюме соискатель указывает лишь основную информацию о себе, то в анкету работодатель может включить самые неожиданные вопросы, касающиеся различных аспектов.

Как правило, в анкете обязательно присутствуют такие пункты, как гражданство, место жительства, наличие судимости, профессиональные и биографические данные. Обычно анкету заполняют во время собеседования. Но могут попросить ее заполнить и при непосредственном трудоустройстве в кадровой службе организации.

Не каждая компания практикует заполнение анкет работодателя. Это необязательный пункт при приеме на работу. Все зависит от принятой на фирме политики. Крупные организации, как правило, непременно просят соискателей заполнить анкету. Это лишний способ оценить претендента. Заранее об анкетировании никто оповещать не будет. Поэтому, на всякий случай, не помешает захватить с собой на собеседование все документы, которые так или иначе могут понадобиться для заполнения дополнительной анкеты.

Заполнение анкеты работодателя, в основном, происходит вручную. Поэтому будьте аккуратны, не допускайте исправлений и не делайте ошибок. Желательно сначала полностью изучить анкету, а уже потом приступать к ее заполнению. Незаполненными пункты лучше не оставлять. Если ответить на вопрос Вам нечего, лучше написать, например, «не имеется», чем оставить строчку пустой.

В анкете не должно быть никаких вопросов касательно религиозных предпочтений претендента на должность, ведь защиту персональных данных еще никто не отменял. Собирать информацию о частной жизни гражданина при его трудоустройстве можно лишь в том случае, если это напрямую связано с предстоящей работой (например, при допуске к тем сведениям, которые составляют государственную тайну).

Если Вас при приеме на работу просят заполнить анкету, не пугайтесь, а спокойно берите в руку ручку, изучите предоставленный Вам документ и честно и правдиво заполняйте все поля. Именно эта анкета впоследствии окажется в Вашем личном деле. Искренность и аккуратность важны при заполнении данного вида документа не меньше, чем при составлении резюме. Да, многая информация будет повторяться и в резюме, и в анкете, но работодатель с помощью анкеты все равно узнает о Вас еще больше полезной информации, которая поможет ему принять правильное решение, принимать Вас на работу или нет. Поэтому не стоит относиться к заполнению анкеты работодателя слишком халатно. Это тоже важный документ!

Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие статьи:
Поделиться с друзьями