Как начать работать после праздников

Первый рабочий день после долгих праздников - самый настоящий стресс для организма. Как войти в рабочий ритм и восстановить работоспособность - главное, соблюдать во всем меру.

Долгожданные выходные пролетели в один миг. Однако за эту «неделю с небольшим» мы отвыкли от привычного рабочего стресса, а мозг отказывается справляться с простейшими задачами. ГородРабот.ру подскажет, как вернуться в боевые ряды прилежных работников без вреда для эмоционального здоровья.

В омут с головой — это не Ваша история

В первую очередь, не стоит бросаться на работу, как партизан на гранату - «бразильская система» здесь сыграет с вами злую шутку. Первый рабочий день психологи советуют провести, отвечая на скопившуюся почту и планируя рабочее время на неделю, месяц. Резкое погружение в рабочий процесс не рекомендуется потому, что вероятность совершить серьезную ошибку в таком случае выше, нежели на «прогретый» мозг.

План и ещё раз план

Придерживаться какого-либо плана, пусть и самого простого, действительно крайне важно, особенно в первые дни после длительного перерыва. Во-первых, вам это поможет целесообразно потратить рабочее время. Кроме того, благодаря намеченным рабочим майл-стоунам Вы сумеете быстро влиться в производственный процесс и понять, что вообще Вы тут делали. Для грамотного планирования специалисты советуют вспомнить о том, что у вас есть работа, хотя бы за 1-2 дня до начала трудовой недели.

Продолжаем немного отдыхать

Поймите свой организм правильно: почти 10 дней он переедал и спал вдоволь, а сейчас вы пытаетесь заставить его работать. Для того чтобы не «сгореть» уже на первой трудовой неделе в году, психологи советуют отдыхать каждый час по 10-15 минут. Проведите это время глядя в окно или выпейте чайку с коллегой, главное - отвлекитесь ненадолго от работы.

Так же и дома — не стоит сразу прыгать в повседневную рутину: если на праздниках вы привыкли гулять по вечерам , то продолжайте гулять и в обычные будни. И конечно, не забывайте, что справиться со стрессом отлично помогает спорт.

Похожие статьи

Что ждёт россиян после эпидемии коронавируса ‒ мнения и прогнозы на 2020 год

Что ждёт россиян после эпидемии коронавируса ‒ мнения и прогнозы на 2020 год

Сколько ещё сидеть дома, сколько человек в России останется без работы, будет ли государство контролировать граждан после эпидемии и какая страна станет новым экономическим лидером ‒ собрали мнения экспертов

27.04.2020 15:35

Последние статьи

Как ответить на самый сложный вопрос рекрутера ‒ о недостатках

Как ответить на самый сложный вопрос рекрутера ‒ о недостатках

Вопрос о слабых сторонах входит в тройку самых сложных на собеседовании. Зачем его задают и как ответить, чтобы понравиться рекрутеру ещё больше ‒ собрали 7 способов рассказать о своих недостатках так, чтобы сразу пригласили на работу

08.11.2021 15:17
Подпишись на статьи ГородРабот.ру