Профориентация 2022 года: кто будет нужен работодателям через 5 лет

Зелёная, цифровая, серебряная экономики — что означают эти слова и во что это всё выльется. ГородРабот.ру расскажет, какие перемены придут в трудовые отношения. Что может коснуться именно Вас.

Все мы станем свидетелями воистину грандиозного события — очередной промышленной революции. Как когда-то весь ручной труд был заменен машинным, в ближайшие 3-5 лет производственные процессы будут оцифрованы.

Уже 4-ая по счёту пром-революция сильно скажется на привычном нам укладе вещей. В частности на классическом наборе профессий и трудовых отношениях в их традиционном понимании.

Плохая новость для специалистов индустрии рабочего персонала. Согласно мнению экспертов, именно эту отрасль труда ждут наибольшие кадровые изменения. Управление станками и конвейерами будет передано в «руки» искусственного интеллекта.

В скором времени навсегда исчезнут профессии, связанные с низкоквалифицированным и монотонным трудом. Это коснется не только работяг, но и «белых воротничков». Секретарь, библиотекарь, архивариус, бухгалтер первичного учёта и многие другие — все эти специалисты в ближайшем будущем будут занесены в «Чёрную книгу вымерших профессий».

Россия выходит на курс «Цифровой экономики». Всё больше процессов перемещается в «цифру.» В онлайн уходят даже такие сферы как: энергетика, ЖКХ и медицина.

На волне всеобщей компьютеризации мощный толчок развития получила сфера информационных технологий. Прямо сейчас IT итак является самой высокооплачиваемой и достаточно востребованной отраслью. Но в будущем она имеет все шансы получить монополию на российском рынке труда.

К 2020 году вырастет спрос на узкоспециализированных специалистов. Да, пока этой тенденцией даже не пахнет. Сегодня работодатели наоборот приветствуют широкий кругозор сотрудников. В 2017 чётко прослеживается тренд повышения требований как к опыту работы, так и к перечню компетенций.

Большинство трудовых отношений станут дистанционными. И это действительно отличная новость.

Во-первых, работодатели смогут экономить на содержании офисов, а работники будут иметь возможность совмещать несколько мест работы. «Полизанятость» - ещё один тренд будущего. Благодаря ему ожидается рост средней зарплаты в России как и уровня жизни в целом.

Через 5 лет увеличится средний возраст работающих граждан в стране. Такое развитие событий просто неизбежно. К 2022 году численность старшего поколения достигнет отметки в 40 млн человек.

На адаптацию людей пенсионного возраста к современным реалиям и направлена «Серебряная экономика». Однако сами инициаторы этой политики настроены не очень оптимистично. Прежде чем обучать пожилых, нужно воспитать молодёжь.

Пока всё это звучит как планы на далёкое и несбыточное будущее. Но все технологии уже готовы и ждут своего часа.

Читайте также о свежих тенденциях рынка трудоустройства на GorodRabot.ru

[Опубликовано: 18.04.2017; Просмотров: 4107]

Поделиться c друзьями