5 самых каверзных вопросов на собеседовании

Мы разобрали 5 вопросов, на которые точно придётся ответить рекрутеру: что за вопросы, зачем об этом говорить и как правильно ответить - далее об о всём по порядку.

Собеседование. От этого простого слова бросает в холодный пот. Не нужно быть кадровым специалистом, чтобы понять — личная встреча с работодателем является важнейшим этапом при трудоустройстве. Если не судьбоносным.

Мы поделимся стратегией ответа на 5 самых распространенных вопросов рабочего интервью.

Почему вы хотите работать именно у нас

Разумеется, тут нельзя отвечать «в лоб». Даже если в этой конкретной компании привлекает лишь заработная плата, нужно найти более сентиментальную причину.

HR-специалисты настойчиво рекомендуют готовиться к разговору, и узнать как можно больше информации о компании-работодателе. 

Во-первых, это поможет аргументированно объяснить, чем именно заинтересовало данное предложение работы. В то же время добавит баллов вашей кандидатуре в процессе принятия окончательного решения.

Почему вы уволились с предыдущего места работы

Не нужно слишком откровенничать, отвечая на этот вопрос. Тем более не стоит жаловаться и критиковать своего ex-работодателя. Придерживайтесь положительного настроения и придумайте более благородную причину увольнения.

Например, скажите, что захотели попробовать себя в другом проекте или на новой должности.

Кем вы видите себя через 5 лет

Секрет в том, что здесь работодатель не ждёт подробного плана действий. Ему просто хочется узнать о масштабах ваших мечтаний и посмотреть, как это впишется в планы компании.

Например, если вы планируете уйти в декрет через 3-4 года, претендуя на руководящую должность — об этом лучше сказать ещё не собеседовании.

Почему мы должны выбрать именно вас 

Вопрос, который способен поставить в тупик даже самого опытного специалиста. В стрессовой ситуации сложно вспомнить все заслуги и привлекательные стороны. Кроме того, в силу российской культуры и ментальности, мы не привыкли хвалиться.

Однако отчестественные hr-специалисты позаимствовали этот «негуманный» вопрос у западных коллег, и теперь даже сварщику с 30-летним стажем приходится что-то отвечать.

Советуем заранее подготовиться и заучить наизусть все свои профессиональные преимущества.

Расскажите о своих достижениях на предыдущем месте работы 

Пожалуй, главный вопрос, который покажет вас как профессионала со всех сторон.

На самом деле об этом вы лучше написать ещё в резюме. Успешно закрытые проекты, суммы чеков за сделки и любые другие результаты работы -  больше расскажут о вашей компетентности.

Обязательно подготовьте список достижений: какую прибыль принесли компании за время своей работы, чтостало лучше с вашим приходом — а что ухудшилось с увольнением, количество успешных проектов — и всё, что сможет продемонстрировать рабочую эффективность.

Похожие статьи

Топ самых смешных ситуаций на собеседовании

Топ самых смешных ситуаций на собеседовании

Какие собеседования оставили самые незабываемые впечатления, с какими странностями соискателей сталкиваются эйчары и какие кандидаты точно не имеют шанса найти работу - подборка самых провальных собеседований для поднятия настроения.

02.11.2018 14:51

Последние статьи

Как сменить профессию в любом возрасте

Как сменить профессию в любом возрасте

Рассказали о результатах нового исследования ‒ как обстоят дела с готовностью сменить профессию в России и мире, какую сферу выбрать, если нет работы в своей, как быстрее освоить новую специальность. И да, после пятидесяти лет лучше действовать немного иначе

03.05.2021 14:44
Где в России искать работу с достойной зарплатой

Где в России искать работу с достойной зарплатой

Если в родном регионе с работой всё печально ‒ ни вакансий, ни зарплаты ‒ задумайся о переезде. Мы изучили последние рейтинги российских регионов и выбрали лучшие города для жизни ‒ а ещё посчитали средние зарплаты для тех, кто не может работать удалённо

27.04.2021 16:06
Подпишись на статьи ГородРабот.ру
COOKIES
Продолжая пользоваться сайтом GorodRabot.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в п. 5 «Положения об обработке персональных данных»