Дайджест свежих новостей рынка труда

Коротко о «наболевшем»: отпустят ли россиян на пенсию, ещё раз о МРОТ, актуальное состояние рынка — читайте далее новостной обзор ГородРабот.ру

Новость об увеличении пенсионного возраста давно волнует жителей России. Обсуждения этого вопроса начались пару лет назад и сразу встретили волну возмущений со стороны.

Согласно последней информации, законопроект вступит в силу с 1 января 2018 года. Планируется расширение границ пенсионного возраста до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин.

Закон ограничивает возможность единоразового увеличения возраста выхода на пенсию. Прибавлять разрешается только 6 месяцев раз в год. Поэтому реформа достигнет поставленных результатов к 2024 году.

Напомним, до введения инициативы россияне выходили на пенсию в 55 лет - женщины и 60 лет — мужчины.

1 июля 2017 произошло ожидаемое событие этого года — повышение МРОТ. Размер минимальной оплаты труда вырос на 300 рублей. Теперь сумма «минималки» составляет 7800 рублей.

Что касается пособия по безработице, Минтруд предложил оставить сумму выплат в 2018 без изменений. Каждый, вставший на учёт в центре занятости, получает ежемесячно 850 — 4900 рублей государственной поддержки. Срок выплаты пособия по безработице ограничен до 6 месяцев.

Уже к концу 2017 года работодателей поставят под автоматизированный контроль. В надзорную деятельность Роструда введут «роботов», которые и займутся выявлением нарушений в трудовых отношениях.

В России снизился показатель безработицы — как заявили на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости. Количество нетрудоустроенных граждан в стране сократилось на 3.5%.

Последние исследования Gorodrabot.ru за июнь 2017 показали, конкуренция на рынке трудоустройства снизилась до 6-7 резюме на вакансию. Если искать работу — лучше время не найти.

Следите за новостями российского рынка труда и своего региона на ГородРабот.ру

Похожие статьи

Последние статьи

Подпишись на статьи ГородРабот.ру