4 «железных» аргумента повышения зарплаты

Хватит мучиться от неразделённых финансовых амбиций - GorodRabot подготовил весомые доводы в пользу увеличения оклада.

Прежде чем указать желаемую заработную плату в резюме или отправиться в кабинет босса, придётся провести самостоятельное расследование.

Местный рынок труда

Узнайте, сколько за похожую работу платят другие компании в смежных сферах. Оклады варьируются от отрасли к отрасли. Разница доходит до 20-50%.

Вряд ли работодатель из Чебоксар согласится поднять зарплату на московский уровень. Поэтому если в планах нет переезда, лучше ориентироваться на локальные показатели.

Оцените платежеспособность региона на нашем сайте. Сравните цифры дохода в объявлениях работы, также изучите зарплатную статистику в специальном разделе сайта.

Информация о зарплатах поможет сформировать адекватное представление о состоянии рынка труда.

После изучите зарплаты интересующей профессии. Обратите внимание на требуемые скиллы и уровень. Рассмотрите предложения работы в 3-5 отраслях. Например, программист в сфере информационных технологий и бюджетной сфере — два человека с разными навыками и зарплатами.

Конкуренты

Узнайте, сколько просят за работу кандидаты вашего уровня. Просмотрите резюме соискателей с похожим опытом — сравните и сделайте выводы.

Аутсорсеры и фрилансеры

Частая стратегическая ошибка — постановка вопроса ребром: или зарплата выше, или уйду. Запомните, с террористами переговоров не ведут, и скорее это закончится увольнением.

В эру интернет-технологий незаменимых сотрудников нет. Здесь тысячи удалённых работников на выбор, а цены за услуги фрилансеров ниже.

Изучите рынок аутсорса перед тем, как идти «ва-банк» - это избавит от неожиданных поворотов.

Тенденции рынка

Рынок занятости тоже поддаётся веяниям моды. 10 лет назад искали «кадровиков», теперь - «эйчаров».

Чтобы достичь желаемого (шестизначной зарплаты, например) — подучитесь или переформулируйте название должности в резюме.

Обратите внимание, о какой зарплате идёт речь: Gross или Net — итоговая сумма может сильно отличаться.

Gross — сумма полного заработка без вычета подоходного налога. Напоминаем, в России — 13%.

Net — сумма после уплаты налогов. Зарплата «на руки».

Читайте также на GorodRabot.ru, как договориться о работе на своих условиях.

Похожие статьи

Последние статьи

Что спрашивают на собеседовании, чтобы понять ‒ какой ты человек и специалист

Что спрашивают на собеседовании, чтобы понять ‒ какой ты человек и специалист

Что может спросить на собеседовании руководитель, зачем ему это знать и какие ответы добавят тебе плюсов ‒ собрали нетипичные вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик

01.06.2022 15:27
И не друг и не враг: как выбрать правильную дистанцию в общении с руководителем

И не друг и не враг: как выбрать правильную дистанцию в общении с руководителем

Почему конфликт и тесная дружба с руководителем ‒ одинаково плохо, как добиться адекватной оценки со стороны руководства и какие ошибки в общении с начальником могут стоить тебе работы

30.05.2022 17:30
Как избежать депрессии, если не получается найти работу

Как избежать депрессии, если не получается найти работу

Нет такого соискателя, который бы не получал отказ от потенциального работодателя. Все через это проходят ‒ но реагируют по-разному. Разобрали ‒ почему долгие поиски работы могут привести к депрессии, как противостоять негативным мыслям и как найти работу не за месяцы, а за недели

25.05.2022 16:15
Почему зона комфорта ‒ это болото и как оттуда выбраться

Почему зона комфорта ‒ это болото и как оттуда выбраться

Иногда зона комфорта не имеет ничего общего с комфортом ‒ это стены, которые человек сам строит вокруг себя. Почему так происходит, как понять, что ты ограничил свои возможности и как решиться на перемены, если в зоне комфорта стало не очень комфортно

23.05.2022 14:21
Как довести коллег ‒ осторожно: очень вредные советы

Как довести коллег ‒ осторожно: очень вредные советы

Больше всего в коллегах раздражают пустые разговоры, но если хочешь взбесить вообще всех ‒ веди эти разговоры, следуя нашим инструкциям. Всеобщая ненависть обеспечена! А если серьёзно ‒ советуем поступать строго наоборот

18.05.2022 14:54
Подпишись на статьи ГородРабот.ру