Как правильно составить текст вакансии

Дата:   | | Просмотров:   1 703 |

Интернет-обманщика можно определить с одного взгляда. Мы даже рассказали, как это сделать. Завышенные зарплаты, «липовые» адреса, небрежно заполненные формы объявлений — пожалуй, самые кричащие признаки трудового афериста.

Схем обмана на рынке труда сотни. И не удивительно, ведь злоумышленникам постоянно приходится растить арсенал уловок. Учитывая скорость распространения информации в 21 веке — несчастным мошенникам некогда расслабляться.

Технологии позволяют грабить дистанционно. Поэтому сегодня у соискателя развилась «здоровая паранойя»: даже перед тем как просто откликнуться на вакансию, он прогоняет данные компании-работодателя по поисковикам.

Итак, как составить текст вакансии и не спугнуть кандидата — расскажем 6 главных признаков «честного работодателя».

Название должности

Чёткая формулировка должности - одно из самых слабых мест при подаче объявления. Работодатели не придают должного значения заголовку вакансии, ведь самое интересное, по их мнению, «внутри».

Исследования показали, в 40% случаев именно формулировка должности вызывает интерес соискателей

Не используйте размытых и заезженных штампов типа «Специалист по работе с документами», «Офис-менеджер», «Администратор». Во-первых, они не несут никакого смысла. Во-вторых, клишированные названия должностей не вызывают доверия.

Например, вместо всеми измученного «Менеджера по продажам» прямо укажите - «Продавец в магазин автозапчастей».

Также не стоит приписывать несколько должностей к одному объявлению — это запрещено правилами публикации вакансий.

Заработная плата

Почти в 30% вакансий заработная плата отмечена как «Договорная»

Процесс торга и обсуждения финансовых вопросов не самый приятный, поэтому подобные вакансии получают значительно меньше откликов.

Зарплата — абсолютный лидер среди инструментов привлечения. Надеяться, что кандидат с требованием в 100 тысяч рублей «уговорится» работать за 20 тысяч — крайне наивно.

Цифра реальной заработной платы привлечёт нужных и лояльных кандидатов. Не забудьте поставить пометку - сумма до (Gross) или после (Net) вычета налога.

Требования

Здесь должен быть список качеств и компетенций, которые необходимы для выполнения работы.

Однако не все личные пожелания применимы к процессу трудоустройства. Например, закон ТК РФ запрещает указывать требования к полу, возрасту, внешности и вероисповеданию.

Составьте чёткий чек-лист навыков, без которых на этой конкретной должности не обойтись. Помните, необходимый и желаемый — два разных понятия.

Обязанности

Правильно составленный блок «Обязанности» избавит в дальнейшем от лишних вопросов и проведённых впустую собеседований.

Не стесняйтесь - опишите все этапы работы. Сразу обозначьте полный круг обязанностей и избегайте формулировки «Выполнение поручений руководителя».

Общие фразы, такие как: работа с документами, поддержание работы офиса, продажа товара — опять-таки не несут смысла.

Если должность на самом деле требует работы с документами, уточните с какими именно документами и какая конкретно работа.

Условия

График работы, условия оформления, испытательный срок и так далее — обязательно должны быть указаны в условиях работы. Это понятно.

Есть стол для пинг-понга, бесплатный чай с плюшками или кино в обед каждый четверг — это нематериальная мотивация, нельзя недооценивать её силу. Обязательно напишите о маленьких радостях работы у Вас.

Контакты

Кроме названия организации и адреса офиса, не помешает указать номер телефона или e-mail для связи, прикрепить ссылки на социальные сети и сайт компании — чем больше вводных данных, тем проще кандидату принять решение в Вашу пользу.

Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие статьи:
Поделиться с друзьями