Главная  /  Статьи  /  6 способов "пережить" осень

6 способов "пережить" осень

Дата:   | | Просмотров:   523

Осень. У многих это время года ассоциируется с депрессией и общим упадническим состоянием, так называемой - «осенней хандрой».

Снова в школу, на пары, опять толкучка в транспорте. Да и вообще как-то грустно. Общее понижение тонуса можно объяснить и с научной точки зрения — солнца становится меньше, и снижается выработка серотонина.

GorodRabot нашёл 6 способов борьбы с плохим настроением.

Больше света и воздуха

Открывайте окна и шторы. На работе не забывайте включать свет и проветривать помещение каждые 1.5-2 часа. Нехватку «живого» солнца можно заменить солнцем искусственным — даже врачи говорят о том, что 5 минут солярия в неделю сильно облегчат тоску по лету.

Больше вкусной еды

Давно известный факт, вкусная еда — один из простейших способов воздействия на выработку гормона счастья. Шоколад, бананы, сыр, йогурты — главные продукты-антидепрессанты.

В то же время жирная и вредная пища вызывает тяжесть не только в желудке, но и на душе. Хотя если чувствуете, что БигМак сделает Вас счастливее — позвольте себе такую слабость.

Никаких лекарств

Осенью маркетологи фармацевтических корпораций слово срываются с цепи, и буквально всё медийное пространство заполняет реклама противовирусных лекарств, стимуляторов иммунитета и седативных средств.

Не поддавайтесь на провокацию. Поймать осенью насморк или чувствовать сонливость — нормально, и не стоит сразу бежать в аптеку. Первые 2 пункта и вкусный чай помогут организму настроиться на зимовку.

Чил-аут и спорт

Своевременный отдых — лучшее лекарство. Запаситесь интересными книжками, накачайте фильмов, купите лавандовую соль для ванны — подойдите к вопросу расслабления серьёзно.

Кстати, осень — отличное время начать новую здоровую жизнь и всё-таки дойти до спортзала. Регулярные занятия спортом не хуже вкусных булочек помогают бороться с тоской. Вдобавок тренировки имеют более приятные последствия.

Балуйте себя

Несмотря на то что только девушек считают заядлыми покупательницами, новые вещи поднимают настроение всем без исключения. В общем, балуйте себя — купите что-нибудь приятное просто потому, что Вы молодец.

Меняйте и меняйтесь

Как уже говорили, сейчас — подходящий момент для перемен. Чаще осень просто обостряет накопившуюся неудовлетворённость, поэтому сентябрь такой активный месяц на рынке труда и других сферах жизни.

Смените работу, запишитесь на танцы, научитесь водить мотоцикл — сделайте что-нибудь «из ряда вон», покиньте зону комфорта и станьте счастливее.

Поделиться с друзьями
Похожие статьи:
Поделиться с друзьями