Пришли на собеседование – готовьтесь к ролевым играм

Правила и особенности группового интрервью

Мы спросили экспертов об особенностях группового собеседования: чем удобен такой формат, где это уместно и как себя вести на массовых интервью.

Многие работодатели устраивают для потенциальных сотрудников групповые собеседования, но совсем не для экономии времени. Коллективное интервью является особым психологическим приемом, позволяющим выявить скрытый потенциал человека, если он претендует на должность, связанную с общением с людьми. 

Эксперт по персоналу кадрового агентства «Планета Кадров» Анна Кузнецова объясняет: 

«Подобные собеседования необходимы продавцам, менеджерам по работе с клиентами, банковским служащим, администраторам и консультантам. Кроме того, эти вакансии не настолько эксклюзивны, чтобы проводить с каждым соискателем индивидуальное интервью. 

Групповое общение дает возможность увидеть, как ведет себя человек в разных ситуациях, сможет ли он работать в команде и сохранять спокойствие в сложных жизненных обстоятельствах».

Бизнес-тренер  Евгения Коряковцева тоже считает групповое собеседование удачным решением:

«Мы тратим меньше времени на адаптацию в коллективе, ведь изменить человека  с устоявшимся мировоззрением почти нереально. Намного легче сплотить соискателей, которые близки друг другу по духу и чья система ценностей не противоречит философии компании. 

Плюс удобнее оценивать кандидатов в действии, когда они занимаются решением поставленных на собеседовании задач, отыгрывают по ролям ситуации. Ну и, конечно, это повышение мотивации при приеме на работу — первая победа на новом месте, несмотря на жесткую конкуренцию, заряжает позитивом».

Групповое интервью: сценарий игры

Коллективное интервью обычно включает в себя три этапа — презентация, самореклама и ситуация. Сначала менеджер по работе с персоналом или директор компании представляет организацию, освещая различные аспекты деятельности сотрудников. Потом каждый из соискателей рассказывает о себе и объясняет, почему именно он подходит на эту должность. Иными словами, ему приходится «продавать» себя! При этом работодатель оценивает не только профессиональные качества оратора, но и творческий подход, а иногда и чувство юмора, без которого трудно выжить в разношерстном коллективе. 

И, наконец, на третьем этапе проектируются различные ситуации, где люди играют в ролевые игры и раскрываются с новой стороны, в результате чего становится ясно, подходят они для работы в компании или нет. 

Есть и другой вариант развития событий, когда на одного кандидата приходится несколько интервьюеров — они оказывают психологическое давление, разыгрывая сценарий «плохого и хорошего полицейского». 

Как успешно пройти интервью

Психолог Оксана Ильницкая считает, что не стоит слишком волноваться перед этим ответственным мероприятием.

 «Перед собеседованием соберите подробную информацию о компании, а заодно уточните должностные обязанности на будущем месте работы. Позаботьтесь о достойном внешнем виде. Не стоит выглядеть слишком ярко или экстравагантно — одежда должна быть выдержана в классическом стиле. Будьте максимально активными и заметными для работодателя, но при этом не перегните палку, чтобы не выглядеть выскочкой. Избегайте споров, внимательно слушайте других участников собеседования, задавайте умные вопросы и конспектируйте важные вещи. Так вы продемонстрируете свою заинтересованность и серьезный подход к делу.  В любых ситуациях сохраняйте вежливость, не позволяйте конкурентам вывести вас из себя. Не бойтесь переспрашивать, если задание до конца не понятно. Относитесь к групповому интервью как к игре, оставайтесь собой и демонстрируйте преимущества!».

Недостатки группового собеседования

Выступления на публике вызывают у многих людей сильное волнение, поэтому они могут вести себя неестественно. В этом случае у директора или менеджера по персоналу может сложиться неверное представление о соискателе, и в этом заключается главный минус группового интервью. 

«Если должность не связана с высокой степенью стрессоустойчивости, то не стоит злоупотреблять этим методом», — уверен бизнес-тренер Алексей Пляшешников. 

Он предлагает разделять большую группу кандидатов на мини-коллективы и давать им свои задания. Так снимается лишнее напряжение, а также создается более комфортная среда для общения и проявления своих профессиональных способностей.

Не бойтесь групповых собеседований, и даже если вас не возьмут на работу, вы получите отличный опыт и лучше узнаете себя. А это непременно поможет добиться успеха в жизни!

Читайте на GorodRabot.ru, как ответить на 5 самых каверзных вопросов рекрутера

Похожие статьи

Топ самых смешных ситуаций на собеседовании

Топ самых смешных ситуаций на собеседовании

Какие собеседования оставили самые незабываемые впечатления, с какими странностями соискателей сталкиваются эйчары и какие кандидаты точно не имеют шанса найти работу - подборка самых провальных собеседований для поднятия настроения.

02.11.2018 14:51
Что спрашивают на собеседовании, чтобы понять ‒ какой ты человек и специалист

Что спрашивают на собеседовании, чтобы понять ‒ какой ты человек и специалист

Что может спросить на собеседовании руководитель, зачем ему это знать и какие ответы добавят тебе плюсов ‒ собрали нетипичные вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик

01.06.2022 15:27
Как пройти собеседование ‒ самый полный гайд

Как пройти собеседование ‒ самый полный гайд

Собрали самые полезные советы из нашего блога ‒ получился полный гайд о том, как подготовиться к собеседованию, как разговаривать с рекрутером, какие вопросы тебе могут задать и как на них отвечать. А ещё подскажем, как пройти собеседование онлайн, как общаться с роботом-рекрутером и что делать, если на собеседование принесли полиграф

08.09.2021 15:02

Последние статьи

Что спрашивают на собеседовании, чтобы понять ‒ какой ты человек и специалист

Что спрашивают на собеседовании, чтобы понять ‒ какой ты человек и специалист

Что может спросить на собеседовании руководитель, зачем ему это знать и какие ответы добавят тебе плюсов ‒ собрали нетипичные вопросы на собеседовании, которые могут поставить в тупик

01.06.2022 15:27
И не друг и не враг: как выбрать правильную дистанцию в общении с руководителем

И не друг и не враг: как выбрать правильную дистанцию в общении с руководителем

Почему конфликт и тесная дружба с руководителем ‒ одинаково плохо, как добиться адекватной оценки со стороны руководства и какие ошибки в общении с начальником могут стоить тебе работы

30.05.2022 17:30
Как избежать депрессии, если не получается найти работу

Как избежать депрессии, если не получается найти работу

Нет такого соискателя, который бы не получал отказ от потенциального работодателя. Все через это проходят ‒ но реагируют по-разному. Разобрали ‒ почему долгие поиски работы могут привести к депрессии, как противостоять негативным мыслям и как найти работу не за месяцы, а за недели

25.05.2022 16:15
Почему зона комфорта ‒ это болото и как оттуда выбраться

Почему зона комфорта ‒ это болото и как оттуда выбраться

Иногда зона комфорта не имеет ничего общего с комфортом ‒ это стены, которые человек сам строит вокруг себя. Почему так происходит, как понять, что ты ограничил свои возможности и как решиться на перемены, если в зоне комфорта стало не очень комфортно

23.05.2022 14:21
Как довести коллег ‒ осторожно: очень вредные советы

Как довести коллег ‒ осторожно: очень вредные советы

Больше всего в коллегах раздражают пустые разговоры, но если хочешь взбесить вообще всех ‒ веди эти разговоры, следуя нашим инструкциям. Всеобщая ненависть обеспечена! А если серьёзно ‒ советуем поступать строго наоборот

18.05.2022 14:54
Подпишись на статьи ГородРабот.ру