Главная  /  Статьи  /  5 недостатков, которые приведут к успеху — история Илона Маска

5 недостатков, которые приведут к успеху — история Илона Маска

Дата:   | | Просмотров:   2178

И покорение космоса — не вопрос, когда за дело берётся Илон Маск. Мы расскажем, какие качества делают господина Маска одним из самых смелых и богатых бизнесменов нашего времени.

Сегодня состояние Илона Маска оценивается в $20.7 млрд, по информации Forbes.

Легендарный создатель PayPal, электромобилей Tesla и аэрокосмической компании SpaceX.  Ходят слухи, биткойны — тоже его рук дело.

Что движет неугомонным миллиардером и как недостатки сделали Маска преуспевающим бизнесменом.

Одержимость

Когда Илон Маск увлекается очередной идеей, он посвящает работе 24 на 7. Этого же требует от сотрудников.

Маск принимает активное участие в отборе персонала, лично проводит собеседования каждого, контролирует работу отделов и безжалостно увольняет. Бизнесмен не терпит халатного отношения к своему бизнесу и не щадит провинившихся.

Под это определение может попасть работник, который, например, не ответил на звонок босса ночью. Сам бизнесмен посвящает работе минимум 12 часов в день, управляя при этом 5 компаниями одновременно.

Эгоизм

Спустя годы Илон признался, что надо было мягче обходиться с коллегами и прислушиваться ко мнению других. Однако большинство решений до сих пор принимаются единолично. Порой уверенность в собственной правоте доходила до абсурда.

Работая с командой первоклассных программистов, Маск продолжал сомневаться и считал, что его код будет работать лучше. После сотрудникам приходилось всё переделывать.

Безрассудность

Илон Маск не раз принимал рисковые и даже сумасшедшие решения. По его словам, каждый бизнесмен должен рисковать, даже если на кону жизнь.

Например, Маск вложил практически все заработанные на PayPal деньги в развитие новой системы банкинга - понимая, что будущее за онлайн-платежами.

Игнорирование

Создатель Tesla не хочет знать слова «нет». Он не принимает отказов и изводит инженеров завышенными требованиями.

По мнению Илона Маска, главное в работнике — интеллект и масштабное мышление. Бизнесмен открыто критикует подчинённых и не хочет слушать о сложности выполнения той или иной задачи — что остаётся частой причиной конфликтов с коллективом.

«Мне плевать, что Вам нравится и как Вы это сделаете», - коронная фраза Маска после которой он уходит, хлопая дверью.

И ещё раз эгоизм

Мнение Илона Маска главное — и это не обсуждается. Он легко расстается с неугодными и несогласными.

Ещё на старте PayPal Илон собрал команду лучших из лучших: технарей, финансистов, продажников — настоящих акул своей сферы. Но работы не получилось. Команда разругалась на этапе обсуждения. Доходило даже до драк.

А в конце всех уволили.

Читайте на GorodRabot.ru - как отвечать на критику по системе Стива Джобса

Поделиться с друзьями
Похожие статьи:
Поделиться с друзьями