Правила резюме от Google

  • Дата:  
  • Просмотров:   3 633

5 главных ошибок резюме по версии HR-службы Google.

Мы уже писали о фишках Google, в этот раз решили поделиться секретами и главными ошибками резюме для крупных компаний - что привлекает, а что сразу отправляется в "корзину". А ваше резюме готово к проверке?

HR-политика Google

Менеджер по персоналу Google Ласло Бок рассказал в своём блоге, что каждую неделю в компанию приходит 50 тысяч писем от кандидатов. С таким потоком желающих пришлось выработать жёсткую политику отбора соискателей. Поэтому резюме проходят несколько стадий отбора, первая из которых - проверка на 5 «смертельных ошибок».

5 главных ошибок резюме по версии HR-менеджера Google

Орфографические ошибки

По исследованиям американского сайта по поиску работы CareerBuilder, 58% резюме составлены с грубыми орфографическими ошибками. Только представьте, это больше половины!

В России дела обстоят не лучше — 63%. Обязательно проверяйте резюме перед тем, как отправить его работодателю или загрузить на сайт.

Длина

Ласло Бок разработал идеальную формулу резюме — 1 страница на каждые 10 лет опыта работы.

Не нужно расписывать историю своего рождения на трёх страницах — в России, кстати, этого тоже не любят. Кроме того, краткое резюме прекрасно демонстрирует способность кандидата чётко выражать мысли.

Запомните, главная цель резюме — получить приглашение на собеседование, где Вы сможете «оторвать душу» и рассказать каждый шаг профессионального становления.

Структура и оформление

Оформление важно. Менеджер по персоналу Google признался, что сразу отклоняет резюме с «простынёй» текста.

Анкета должна иметь опрятный внешний вид - правильный размер шрифта, пункты и смысловые блоки.

Нарушение конфиденциальности

В США не принято раскрывать в резюме названия компаний, на которые работал кандидат. Обычно пишут о должностях, обязанностях и достижениях.

Ласло Бок говорит о том, что в каждом 10 резюме указана конфиденциальная информация, пусть и через намёки. Например, один соискатель в Google написал, что работал на очень известного человека в чёрной водолазке. Хотя имя Стива Джобса не было озвучено, все поняли, о ком идёт речь.

Ложь

Каждый второй соискатель в России указывает недостоверную информацию в резюме.

В Google тоже сталкиваются с «трудовой ложью» - как правило, таким кандидатам не дают второго шанса.

Ложь в резюме — это всегда глупая затея, и вот почему:

  • в 90% случаев ложь раскрывается. Прежде чем предложить работу, эйчары проводят серьёзное расследование, и поднимают всю информацию, которую могут найти: социальные сети, бывшие работодатели, друзья и родители. Кто-нибудь обязательно проговориться;
  • даже если ваше маленькое мошенничество «прокатило» - страх будет преследовать и не позволит расслабиться;
  • в конце концов, это просто нехорошо.

Да, больше половины соискателей в России совершают 3 из 5 вышеперечисленных ошибок. Но есть и хорошая новость — теперь вы знаете, как заставить резюме работать.

Резюме Google
Похожие статьи
Последние статьи
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Подпишись на статьи ГородРабот.ру